IT-компании «взялись» за детей

В IT-школе Movavi дети учатся программировать, делать приложения и творчески мыслить. О создании школы и перспективах для учеников рассказала руководитель школы Анна Опасова.

Как появилась идея создания IT-школы?
Софтверная компания Movavi уже тринадцать лет занимается разработкой мультимедиа-программ, которые продаются в ста пятидесяти странах мира. На протяжении этого времени мы видим, что на рынке труда в сфере IT катастрофически не хватает кадров. Появляются новые профессии, но университеты не успевают менять программы обучения. А за хорошими специалистами и вовсе ведется охота, так как каждая компания хочет заполучить их.

Поэтому, наша организация решила «пойти» в образование. Мы помогаем родителям воспитывать креативное и технически грамотное поколение, которое в будущем сможет занять лучшие рабочие места в российских и мировых IT-компаниях. В школе мы обучаем детей только самым перспективным специальностям и закладываем такие компетенции, как творческий подход, умение работать в команде. В сфере IT эти качества ценятся не меньше, чем профессиональные знания.


Mail.ru Group и Yandex ждут учеников IT-школы Movavi

В чем уникальность школы?
В отличие от существующих в городе кружков, школа Movavi – это полноценное обучение. Сегодня у нас восемь направлений: программирование, геймдизайн, компьютерная графика, Arduino, разработка мобильных приложений, создание компьютерных игр, робототехника и блогинг. Также мы проводим мастер-классы, на которых школьники могут просто пообщаться с ведущими разработчиками, тестировщиками или дизайнерами из IT-компаний. У нас есть дневные и выездные лагеря, где дети не только учатся, но и отдыхают и весело проводят время.

Расскажите, как проходит обучение?
Школа Movavi придерживается принципа индивидуального подхода: мы следим за темпом развития каждого ребенка. В зависимости от его способностей и интересов, предлагаем курсы, подходящие именно ему. В каждой группе – не более десяти учеников. Школьников обучают сотрудники IT-компаний, эксперты в своем деле, у которых есть опыт работы с детьми. Наши преподаватели – наставники, а не надзиратели, контролирующие выполнение домашних заданий, поэтому они с легкостью находят общий язык с ребятами.

Поделитесь планами компании на ближайшее время?
Movavi – первая школа в Новосибирске, ученики которой смогут посетить крупнейшие IT-компании. В июле 2018 года десять учеников отправятся в Москву. Они увидят, как работают разработчики в Yandex, Microsoft, Mail.ru Group, Avito, Rambler. Для нас важно, чтобы школьники понимали: если они будут изучать программирование, у них будет возможность работать в международных организациях. Это сильная мотивация для ребенка, увлеченного цифровыми технологиями.


Детская IT-школа Movavi,

ул. Фрунзе, 88, оф. 1212; пл. Маркса, 7, БЦ «Сан Сити», оф. 1715,

тел. (383) 383-0977, robotmovavi.ru

Текст: Екатерина Лукашевич
Фото: архивы пресс-служб
 
На правах рекламы
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты