Clive Christian: 6 фактов о парфюмерном бренде

Дизайнер мебели Клайв Кристиан 17 лет назад сдул пыль с королевского парфюмерного дома, за что был посвящен Елизаветой II в сэры. За молчаливого рыцаря ответ держит его старшая дочь и правая рука Виктория.

  • Виктория Кристиан

1

Клайв Кристиан вышел из шкафа в 1979 году: он начал как дизайнер мебели в викторианском стиле. Сейчас на его фабрике в Ноттингеме делают дорогие кастомизированные гербами и инициалами предметы интерьера.

2

Когда Виктория была маленькой, отец из каждого путешествия привозил ей вместо сувенира духи. Так за несколько лет у нее собралась отличная коллекция ароматов мира. Мамины парфюмы девушка выливала из пузырьков, наполняла их водой и бросала туда лепестки, сорванные с ее же садовых роз. Девушка закончила балетную школу в Ковент-Гардене, но от предложения отца поработать в компании (тогда еще она называлась The Crown Perfumery) отказаться не смогла.

  • No.1, Clive Christian

3

Клайву Кристиану показалось мало, что аромат No.1 и так самый дорогой в мире (450 фунтов за 50 мл). Два года назад его заковали в доспехи из чистого золота и разноцветных бриллиантов — и цена взлетела еще в триста раз.

4

Запуск этого лета — двойняшки 1872 Twist Mandarin и 1872 Twist Vetiver. Они обыгрывают по одному из ингредиентов из классической пары «1872».

  • 1872 Twist Mandarin и 1872 Twist Vetiver, Clive Christian

5

Crown Perfumery, а теперь его преемник Clive Christian — единственный парфюмерный дом, которому разрешено использовать изображение короны королевы Виктории.

6

Девиз на гербе сэра Клайва, пожалованном ему королевой Елизаветой в 1999 году, гласит: «Из достойных мыслей рождается слава».

sobaka,
Комментарии

Наши проекты