Byredo: 6 фактов о парфюмерном бренде

Испещренный тату-крестами основатель марки Бен Горхэм проповедует скандинавскую аскезу и любовь к ближнему — новые парфюмы из десятка нот он сделал в тандеме с дизайнерами Oliver Peoples.

1

Основатель марки Бен Горхэм — сын индианки и канадца, вырос в Швеции, школу окончил в Нью-Йорке пожил в Торонто и осел в Лондоне. С поиском призвания парфюмера, по его словам, тоже помотало: «Бизнес-школа, факультет политологии, интерьерный дизайн, профессиональный баскетбол, школа искусств, работа живописца и, наконец, случайная встреча с Пьером Вульффом в мои двадцать восемь. Он научил меня еще одному языку, парфюмерному. Это язык коллективного бессознательного, наших общих воспоминаний. А выражают их короткие, функциональные идеи. Немного поэзии, пара картинок, саундтрек — так выглядит мой бриф для парфюмеров Byredo. Они поймут, что я имел в виду, даже если в нем будет написано только «айфон и Монмартр». Ну а уж как вы переведете готовый аромат обратно в свое бессознательное — совершенно не мое дело».

2

Три новых парфюмерных воды Byredo Oliver Peoples — Rosewood, Mustard и Moss — соответствуют по цвету флакона трем парам новых солнцезащитных очков с тем же названием. Композиция у трех ароматов одна: калифорнийский лимон с ягодами можжевельника припылены мелким песком и ирисовой пудрой.

3

Oliver Peoples — самый лос-анджелесский хайп: эти очки носят бывалые денди и ит-бойз от Роберта Дауни-младшего и Дрейка до Канье Уэста, Роберта Паттинсона и Джонни Деппа.

4

Чтобы проникнуться значением фототермина «золотой час», парфюмер Byredo Джером Эпинетт смотрел на закат в Лос-Анджелесе через линзы разных оттенков.

5

Этим летом в Byredo все по Чехову: парфюмеры сочли, что в человеке должны быть прекрасны душа, тело и одежда, и выпустили банную линейку Mojave Ghost плюс альдегидно-ландышевый аромат для текстиля Toile.

6

Название Byredo собрано из предлога by и сокращенного redolence, «сладкого запаха» из лексикона Шекспира.

Текст: Алла Шарандина

sobaka,
Комментарии

Наши проекты