Зачем удалять WhatsApp?

  • Фото https://ru.oxu.az

«В мае я предсказал, что уязвимости в WhatsApp будут выявляться, а серьезные проблемы в области безопасности будут следовать одна за другой, как было раньше», — написал
 Дуров в своем Telegram-канале.

Что произошло?

Весной газета Financial Times, а затем Исследователи Check Point обратили внимание пользователей на тот факт, что недоработки в безопасности системы мессенджера позволяет злоумышленникам устанавливать на смартфоны шпионские программы. Администрация WhatsApp подтвердила этот факт.
(данные Kommersant.ru)

Позже Павел Дуров выступил с официальным заявлением о том, что "Все на вашем телефоне, включая фотографии, электронные письма и тексты, было доступно злоумышленникам только потому, что у вас установлен WhatsApp. Каждый раз, когда мессенджеру приходится исправлять критическую уязвимость в своем приложении, на ее месте появляется новая. Все их проблемы безопасности удобно подходят для слежки, выглядят и работают как бэкдоры." 
(данные «Ъ FM»)

После очередного серьезного сбоя в работе мессенджера Павел Дуров призвал пользователей удалить WhatsApp со своих смартфонов из соображений безопасности, уточнив, что "у Telegram не было ни одной серьезной утечки данных или недостатка безопасности".
 

 

 

NVR.SOBAKA,
Комментарии

Наши проекты