Дудь рассказал о болельщике после инсульта, который сделал первый удар на матче Зенит-Спартак

Журналист и автор Youtube-канала  «вДудь» Юрий Дудь поделился в Instagram историей молодого болельщика «Спартака», который три года назад пережил инсульт и оказался в инвалидном кресле. Сейчас молодой человек по имени Петр восстанавливается после болезни. Дудь написал о том, что Петр появился в центре поля на матче «Зенит»-«Спартак» и сделал первый удар по мячу. За ним на трибуне наблюдала его мама, которая не смогла сдержать слез.

 

95 процентов случаев инсульта – у людей за 45, но иногда достается и молодым. Болельщик "Спартака" Петя @buravtcev - совсем молодой пацан - пережил его три года назад и с тех пор восстанавливается. Перед сегодняшним матчем - огромным матчем, против "Зенита" - он должен был появиться в центре поля, встать и сделать первый удар по мячу. Петя появился, встал и сделал. Смотреть было тяжело, но радостно (на последней фотке - мама Пети). А #Спартак очень красиво победил.

Публикация от Юрий Дудь (@yurydud)

 

Геморрагическая форма инсульта, которую перенес молодой человек 23 августа 2014 года — одна из самых тяжелых. После болезни тело становится практически обездвиженным, но, как уверяют врачи, если вовремя начать реабилитацию, то можно встать на ноги и снова научиться ходить. 

 


Встреча московского «Спартака» петербургского клуба «Зенит» состоялась 27 ноября на стадионе «Открытие Арена» в Москве. Столичный клуб одержал победу со счетом 3-1.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Ася Алисултанова,
Комментарии

Наши проекты