Россия ограничивает авиасообщение с Южной Кореей и Ираном из-за вспышки коронавируса

С 1 марта 2020 года в России вводится ограничение на авиасообщение с Южной Кореей из-за распространения в стране коронавируса Covid-19. Ограничат и сообщение с Ираном — с 28 февраля совершать перелеты в страну будет только российский «Аэрофлот» и иранский Mahan Air.

  • Фото: Shutterstock.com

«С 00:00 часов 28 февраля вводится временный запрет на регулярные и чартерные рейсы с территории РФ на территорию Исламской республики Иран и в обратном направлении», — сообщили в Минтрансе сегодня, 27 февраля. «Аэрофлот» и Mahan Air продолжат осуществлять авиасообщение из Москвы в Иран и обратно, но только через терминал F аэропорта «Шереметьево».

С 1 марта Россия также ограничивает авиасообщение с Южной Кореей. «С нуля часов 1 марта мы останавливаем все авиационное сообщение, которое осуществляется компаниями, кроме «Аэрофлота» и «дочки» «Авроры». «Аврора» будет работать в режиме чартеров вплоть до вывоза всех наших граждан с территории Южной Кореи. «Аэрофлот» будет летать в Москву и граждане, прилетающие из Южной Кореи, будут проходить через терминал F Шереметьево», — сообщила глава оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса, вице-премьер России Татьяна Голикова. 

Роспотребнадзор также порекомендовал россиянам отказаться от посещения Италии, Республики Корея и Ирана из-за вспышки коронавируса. Поездки стоит отложить «до стабилизации эпидемиологической обстановки».

Напомним, с 23 января в российских аэропортах ввели тотальную проверку багажа приезжающих из Юго-Восточной Азии пассажиров. Специалисты таможенной службы будут «на 100%» досматривать личные вещи и изымать продукты без маркировки и обработки — есть вероятность, что коронавирус 2019-nCoV может проникнуть в страну вместе с едой. 26 января в Петербурге появились тест-системы, выявляющие новый коронавирус

Китайские ученые считают, что вероятным источником коронавируса 2019-nCoV стали дикие животные. Сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний Китая нашли следы коронавируса в образцах с рынка морепродуктов в городе Ухань.

Вспышка заболеваемости новым видом коронавируса 2019-nCoV впервые была зафиксирована в конце 2019 года в китайском городе Ухань. По заявлению властей Китая, сейчас она распространилась и на другие города, включая Шанхай и Пекин. Главной задачей на сегодняшний день президент КНР Си Цзипинь считает сдерживание распространения болезни. 

Ранее Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому китайскому коронавирусу — Covid-19. Оно образовано от словосочетания coronavirus disease 2019 и необходимо для того, чтобы избежать использования других, более неточных наименований. Как отметил глава ВОЗ Тедрос Адхан Гебрейесус, на разработку вакцины от Covid-19  уйдет около полутора лет. Несмотря на прогнозы, а понедельник, 24 февраля, посол Китая Чжан Ханьхуэй сообщил о создании китайскими специалистами вакцины против коронавируса COVID-19. 

К 25 февраля число заразившихся коронавирусом Covid-19 превысило 80 тысяч человек. ВОЗ призвал готовиться к «потенциальной пандемии»

 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты