Люди петербурга

Арам Мнацаканов

Бизнес, Еда

День рождения: 2 ноября 1962 года

Арам Мнацаканов — ресторатор, телеведущий, создатель Probka Family. Стал широко известен как ведущий русской и украинской версии телешоу «Адская кухня» и реалити-шоу «На ножах». Родился в Баку. В 1978 году поступил в Нахимовское училище, в 1980 — в Ленинградский Инженерно-Строительный Институт (ЛИСИ). В 1998 году Арам Мнацаканов начал работать в Marineexpress — компании, импортирующей алкоголь. В сентябре 2001 года Арам Мнацаканов открыл «Пробку», которая стала первым его заведением. В течение следующих 10 лет были открыты другие рестораны, объединенные в «Probka Family»: «Rыба», «Рыба на даче», «Моццарелла бар на Московском», «Моццарелла бар на Садовой», «Моццарелла бар на Большом». Летом 2012 года открыл ресторан на Цветном бульваре — первое заведение Probka Family в Москве. Женат, супруга — Наталья Малиновская.
Тенденции

Эксперимент: Русское вино как тренд года

Краснодарский красностоп решительно заменяет в картах ресторанов шато марго. Мы напоили строгого ведущего «Адской кухни», ресторатора Арама Мнацаканова цимлянским черным и белым сибирьковым.

Ночная жизнь

Playlist: Арам Мнацаканов

Ограничения на импорт продуктов владелец ресторанной сети и ведущий телешоу «Адская кухня» с присущим ему оптимизмом призывает встречать весело — с музыкой.

Лекция

Лекция Арама Мнацаканова

Популярный ресторатор в кинотеатре «Аврора» расскажет об успехе своего многолетнего бизнеса.

Герои

Арам Мнацаканов и Наталья Малиновская: «Украинская кухня — воплощение души доброго и гостеприимного, веселого народа»

Оба супруга точно знают, чем бануш отличается от мамалыги, и одинаково любят похрустеть тюлькой.

Репортажи

Парад Porshe в Санкт-Петербурге — 7 июня

Презентация 70 исторических и современных спортивных автомобилей Porsche на Исаакиевской площади.

Репортажи

Вечер в ресторане «Пробка» — 18 апреля

Презентация книги винного эксперта, соучредителя компании Simple и школы вина «Энотрия» Анатолия Корнеева в ресторане на Добролюбова.

Тенденции

4 главных ресторанных перезапуска

Волна реконструкций охватила рестораны-долгожители: среди них «Матросская тишина», который стал La Perla Fish House, и «Океан», где будет караоке «Дозари».

Герои

10 самых романтичных пар Петербурга

В Международный день всех влюбленных мы опросили десять самых красивых звездных пар города и выяснили, как они отмечают этот праздник.

Город

Олимпийская вечеринка в Jerome

В кантине отметят начало зимней Олимпиады вместе с Арамом Мнацакановым.

Герои

Арам Мнацаканов: «Просто встав с кем-то рядом, я приношу им большую радость!»

В ресторан Probka прибыло просекко персонального купажа владельца заведения. Мы узнали, где еще появятся его инициалы, зачем ему тщеславие и почему он не завидует Гордону Рамзи.

Тенденции

Праздничный домашний стол обеспечит группа Probka

На новогодние застолья доставят сладости от шеф-кондитера Николя Герсио, в магазине-кулинарии в ресторане «Рыба на даче» продают хиты праздничного стола, также там на заказ приготовят утку, гуся и заливное.

Тенденции

#сфоткалсъел. Что ели звезды и зачем скандалили в социальных сетях

В рубрике #сфоткалсъел мы идем на запах съедобного в соцсетях. Татьяна Толстая пропитала фейсбук вонючим сыром, рестораторы Бокучава и Мнацаканов не поделили «Пробку», а в Instagram по-прежнему делают глупости: Рома Зверь съел себя, Дуэйн Джонсон разговаривает с едой.

Тенденции

#сфоткалсъел. Долецкая, Сталлоне и кубок огня

Как в городе подкрепляли силы Сильвестр Сталлоне и Алена Долецкая, приехавшие со своими живописью и рецептами, зачем Араму Мнацаканову олимпийский огонь и кто дегустирует детское меню.

Открытия

Открытие: новый ресторан Probka и Probka Cafe

Новый, сделанный по модели заведения в Москве. Рядом — кафе с индустриальным аутфитом и русско-европейское меню по приемлемым ценам.

Репортажи

Открытие Cafe Claret в «Гельвеции» — 23 мая

Совладелец отеля Юнис Теймурханлы и ресторатор, шеф-повар и телеведущий Арам Мнацаканов представили обновленную концепцию кафе.

Открытия

Арам Мнацаканов обновит ресторан в «Астории»

Заведение в старейшем отеле города откроется в мае усилиями команды известного ресторатора.

Аперитив

Арам Мнацаканов

Владелец ресторанной группы «Пробка» управляет девятью заведениями с неизменным качеством еды и атмосферы, собирается открывать новое, десятое, и выпускает книгу «Il Grappolo. История, рецепты, путешествия». В ней история первого и знакового для группы ре

Портреты

Арам Мнацаканов

/ресторатор, глава петербургского филиала Bosco di Ciliegi/