Люди петербурга

Эдуард Мурадян

Открытия

На Фонтанке открывается французское бистро Le Moujik

Готовят в духе французской классики, которой так недостает Петербургу уже давно.

Что Где Есть

Гид по свекольникам и окрошкам

Собрали адреса, куда стоит идти на холодные борщи и окрошки. В качестве бонуса – два рецепта от шеф-повара Александра Бельковича.

Тенденции

Гастроарбайтеры: как еда в Петербурге победила балет и кино?

Наш следопыт общепита Настя Павленкова объяснила, как получилось, что ужины от шеф-поваров возглавили топ культурного досуга.

Открытия

В кафе «Рубинштейн» откроют собственный бар

При знаменитом ресторане на улице Рубинштейна будет работать миниатюрный бар, концепцию которого можно будет менять каждый день.

Репортажи

Презентация книги «Владислав Мамышев-Монро в воспоминаниях современников»

Сборник рассказов о художнике представили в день его рождения при участии Нины Мамышевой, Андрея Бартенева, Эми Питерс, Эдуарда Мурадяна.

Новости

Кафе «Рубинштейн»: все просто

За полгода работы Митя Борисов, Эдуард Мурадян и Наталья Плеханова превратили городское кафе в место притяжения самых разных людей со всего города

Герои

9 лучших ресторанных команд года

Самые яркие люди Петербурга, трудящиеся в общепите города - коллективы, где кроме прекрасных поваров и рестораторов трудятся кинопрокатчики, иконы стиля, фронтмены музыкальных групп и парикмахеры.

Герои

Митя Борисов: «Ради денег я бы открывал McDonalds или Starbucks»

Совладелец сети «Жан-Жак» собрал творческие силы Петербурга, чтобы сделать самый культурный ресторан города «Рубинштейн».

Открытия

Открытие: ресторан «Рубинштейн»

Богемный ресторан московского ресторатора Мити Борисова с культурной нагрузкой и кухней, которую будет продюсировать Эдуард Мурадян.

Новости

Команда Эдуарда Мурадяна открыла ресторан у метро «Проспект Просвещения»

В ресторане и кафе «Новый свет» интерьер сделал архитектор Михаил Бархин, за кухню отвечает личный состав заведения EM.

Репортажи

Взаимные гастроли Эдуарда Мурадяна и Арама Мнацаканова – 25 июня

Опровергая жестокость конкуренции, два известных ресторатора ходят ужинать друг к другу в гости. Арам Мнацаканов любезно предоставил кухню своего флагманского заведения в распоряжение команды Эдуарда Мурадяна.

Тенденции

Guilty pleasures: что на самом деле едят рестораторы и повара

Мнацаканов признается в любви к шпротам, Гарбар обожает семечки, Мурадян охотится за хот-догами, а Белькович фанатеет от Nutella.

Герои

Эдуард Мурадян: «Я пережил клубный бум, а теперь опять попал в вагон, где бешено интересно — с ресторанами»

Ресторатор и промоутер уже пятнадцать лет каждым своим проектом опережает время на пару лет. Переводчик и эстет Сергей Полотовский составил летопись дел гастропророка.

Репортажи

Концерт в центре имени Сергея Курехина — 16 июня

Открытие выставки и мультимедийной концерт-перформанс в честь 60-летия Сергея Курехина.

Репортажи

Открытие бутик-отеля Hotel INDIGO — 7 апреля

Выступления народного артиста России Дмитрия Маликова на открытии бутик-отеля на улице Чайковского.

Тенденции

4 главных ресторанных перезапуска

Волна реконструкций охватила рестораны-долгожители: среди них «Матросская тишина», который стал La Perla Fish House, и «Океан», где будет караоке «Дозари».

Герои

Музей Светской Хроники

Чутко уловив ситуацию в городе – светская жизнь из затухающей превратилась в тухлую, – журнал «Собака.ru»