Люди петербурга

Алексей Галкин

Архитектура и дизайн

Начинал в дизайн-квартете Dopludo, в составе которого создал функциональную подставку под ноутбук Vool из наборного дерева, принесшую ему известность. Затем вместе с Максимом Щербаковым основал бюро Plan-S23, в равной степени специализирующееся на промдизайне, архитектуре и декоре. Прошлой весной бюро приняло участие в разовой трансформации вестибюля Третьяковской галереи на Крымском валу для акции «Ночь в музее».

На мировой дизайн-арене Галкин дебютировал в составе команды Izba на Saloni dei Mobile в Милане с объектом Shkatulka — модульной системой хранения из дерева и мрамора, впечатлившей журнал Wallpaper.

Работа с древесиной в русле актуальных экотенденций и использование принципа конструктора характерны для Алексея: в закрывшемся, но запомнившемся баре Artek на Моховой барные стулья из фанеры были изготовлены без единого гвоздя — детали попросту склеивались. Кстати, эти функциональные стулья, в отличие от бара, получили долгую жизнь, сменив несколько локаций и осев в заведении «Ключ». Самый крупный объект Алексея (совместно со студией BRIZ) — петербургский офис компаний «Одноклассники» и «Mail.ru».

Дизайн

Предметники команды IZBA показали новый проект на международной выставке в Стокгольме

Куратор Татьяна Кудрявцева и предметный дизайнер Ярослав Мисонжников вновь собрали команду единомышленников и обратились к корням в буквальном смысле.

Дизайн

Как команда Izba возродила предметный дизайн в России

Восемь промдизайнеров создали проект, в котором архетипы России переработаны на новый лад — в 2014 году команда стала триумфатором миланской недели дизайна.

Дизайн

Интерьер. Офис социальной сети «Одноклассники»

Григорий Неверов и Алексей Галкин превратили штаб-квартиру социальной сети в оплот эко-конструктивизма.