Сергей и Анна Семак усыновили ребенка с ограниченными возможностями

Жена футболиста  признается — она давно задумывалась о том, чтобы взять ребенка из детского дома. Родители Анны были против этой идеи и предложили отложить подобные мысли, по крайней мере, до появления собственных. В семье Семаков пять общих детей и два ребенка от предыдущих браков.

Анна Семак в интервью порталу «Такие дела»:

Мои родители всегда были категорически против усыновления. Помню, отец попросил, чтобы я никогда об этом не думала, пока не рожу своих детей. И когда я поняла, что мое здоровье больше не позволит рожать, я опять стала думать об усыновлении. Знала, что это мой путь».

Фотографию 10-летней Тани она увидела на сайте детского дома, о том, что у девочки серьезное заболевание (синдром каудальной регрессии - недоразвитый нижний отдел позвоночника) и ребенок может передвигаться только на коляске, Аня узнала позже. Но ее это нисколько не смутило. Решимость жены передалась и Сергею, который, по словам супруги, не всегда был готов к приемному ребенку. Таня стала восьмым ребенком в семье футболиста.

Не смотря на родство душ, которое возникло между Аней, Сергеем и Таней, период  адаптации девочки в семье проходил не просто. Таня сама призналась в склонности к воровству, пыталась управлять родителями, угрожая самоубийством: 

«В какой-то момент меня это так достало, что я открыла окно и сказала:
— Давай, я открою окно, чтобы тебе было проще.
Она испугалась и сказала:
— Спасибо, не надо!
Поняла, что манипулировать мной не получается».

Анна и Сергей стойко переживают все трудности и не сомневаются в правильности своего решения. Таня ходит в обычную общеобразовательную школу и с первого дня называет супругов «мамой» и «папой».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также