Жена Бориса Ротенберга в первом интервью о муже, детстве в Петербурге и страшной трагедии

  • Карина Ротенберг

  • Карина Ротенберг

  • Карина Ротенберг

От инфантильно-избалованной девушки, которыми принято считать жен людей масштаба Ротенбергов, в Карине нет, ровным счетом, ничего —  убедились журналисты издания «Татлер». Глава Федерации конного спорта Москвы живет в разъездах — между турнирами под Миланом, Горла-Миноре и Бусто-Арсицио, в Каннах и Сен-Тропе.

Еще будучи ленинградской школьницей каждое субботнее утро она в одиночку отправлялась на конюшню в Стрельну. Предварительно девочка выполняла все домашнее задание, чтобы не вызывать нареканий родителей, которые не разделяли страсть дочери.

Карина Ротенберг:

Моя комфортная высота сегодня сто тридцать пять-сто сорок сантиметров, это турниры в две или три звезды. Но тут же не только в высоте дело, а в сложности прохождения маршрута. Я уверена в своих лошадях и знаю, что мне есть куда расти и к чему стремиться. Я очень упертая. Спуску себе не дам».

Отец Карины, как и многие в начале девяностых, был предпринимателем широкого профиля. Занимался всем от цветочных ларьков до туристических фирм. В 93м он решил перевести семью в Америку. Переезд был неожиданным и быстрым. Речи о ПМЖ не шло, так что Карина даже не успела попрощаться с одноклассниками из английской гимназии № 248 на проспекте Народного Ополчения.

  • Карина Ротенберг

  • Карина Ротенберг

  • Карина Ротенберг

Изучение международного бизнеса в университете Атланты и собственное агенство по недвижимости — с приходом самостоятельности удалось реализовать заветную мечту о занятиях конным спортом. 

Карина Ротенберг:

Меня вот все спрашивают: как ты не боишься садиться на лошадь, ­прыгать барьеры? А я так считаю: мы вообще не знаем, что с нами произойдет в следующую секунду. В ту машину я садилась хорошенькой веселой девочкой. Никто из нас не был пьян. Нас просто подрезали, и машина влетела в столб. Все может быть гораздо хуже».

В Одессе, куда Карина прилетела с родителями на похороны бабушки, девушка попала в страшную аварию. Из-за инфекции, занесенной в местной больнице, было принято решение на медицинском самолете перевезти Карину в Америку. Во время полета она начала умирать, пришлось совершать экстренную посадку в Германии. Врачи клиники Штутгарта спасли жизнь девушке, но за операцией последовала кома и долгий период восстановления. 

Карина Ротенберг:

Помню я постепенно прихожу в себя, вижу маму и говорю: «Мама, мне что-то разрезали, наверное, у меня теперь не будет детей?» Она: «Дурочка моя любимая ».

  • Карина Ротенберг, София Ротенберг (справа), Леона Ротенберг (на руках), Дани Ротенберг

  • Борис и Карина Ротенберг

  • Борис и Карина Ротенберг

В августе 2008 Карина полетела в Монако на финал Суперкубка поддерживать «Манчестер Юнайтед». Водоворот встреч на футбольных матчах и в барах, случайное знакомство с компанией друзей старшего сына Бориса, чуть позже — с самим будущим супругом.

Карина Ротенберг

Ну Борис и Борис. Я ни о чем таком тогда не думала. Жила в Америке и вообще не знала, кто такие Ротенберги. Просто с ним сразу стало интересно и легко. Как будто сто лет знакомы. Уже спустя неко­торое время Боря мне сказал: «Когда я с тобой встретился, понял, что это ты — за ночь до этого видел тебя во сне».

После визита в Россию, Карина встретила Бориса на пороге своей квартиры с кольцом. Скромная свадьба в московском загсе, пышное венчание в Преображенском соборе Петербурга, 7 лет совместной жизни и трое детей (шестилетние близнецы Дани и София, младшая - двухлетняя Леона)

В семейной резиденции Ротенбергов в Мужене нет ожидаемого лоска, зато есть конюшня с конкурным полем и внушительных размеров стол, за которым с трудом умещается вся их семья, когда приезжают старшие сыновья Бориса со своими детьми. Карина не скрывает, что муж много работает, но при этом, даже на расстояние, делает ей сюрпризы. На своем аккаунте в Инстаграме она с завидной периодичностью выкладывает фотографии цветов, открыток и сентиментальных плюшевых зверей.

Карина Ротенберг:

Он у меня очень семейный. Умеет своей любовью всех оделить и объединить. Его хватает и на плачущих детей, и на потерявшиеся сумки. Мы с ним сошлись — вы уж простите за сравнение — как две половинки. Да, повстречались, когда у каждого за плечами уже был опыт отношений, но недавно я сказала Борису: «Не знала, что такое любовь, пока с тобой не познакомилась».

 

 Фото: tatler.ru

Оля Новокрещенова ,
Комментарии

Наши проекты