Петербургский студент запустил блог о жизни золотой молодежи

Еще в июне интернет-сообщество увидело тизер проекта «Батя может», в котором Георгий Хитаров (создатель и идейный вдохновитель блога) рассекает с друзьями по улицам двух столиц на «Гелендвагене», устраивает яхт-вечеринки в акватории Невы и обещает показать самое провокационное-шоу о жизни золотой молодежи. Реакция пользователей на демонстрацию праздной жизни молодых людей была вполне предсказуемой: 1000 лайков против 7000 дизлайков. Общественность раздражалась, негодовала, но робко подписывалась в ожидании первых серий. К слову, «в ожидании» пришлось провести почти три месяца, что окончательно возмутило публику.

Георгий Хитаров:

Я хотел показать все как можно честнее. Некоторые участники проекта в кадре хотели казаться лучше,чем они есть на самом деле. В итоге большую часть материала пришлось переделывать и первая серия вышла только сейчас».

 


В дебютном ролике олицетворением той самой золотой элиты стал Максим Зингаревич, сын владельца группы «Илим» Бориса Зингаревича. На протяжении всего видеоряда юноша не афишируют свою фамилию, а предстает перед зрителями исключительно как репер Max Carter. Из блога мы узнаем, что Картер только вернулся из Лондона, где получает образование, заехал в Петербург, а теперь собирается хорошо провести время в Москве.

Чартерных самолетов и масштабных вечеринок в Gotha (заведение в Каннах, где недавно были замечены Кокорин и Мамаев — Прим. ред.), подписчики не увидели. Вся роскошь ограничилась прыжками с парашютом, реп-фристайлами с друзьями на студии и в загородном доме. Колоссальные временные затраты, однако, можно оправдать абсолютно кинематографичным качеством: использование квадрокоптера, эффекта слоумоушена, обильный закадровый текст и клиповые вставки зрительно превращают блог в короткометражку. Правда, пока непонятно плюс это или напротив.

  • Георгий Хитаров

  • Георгий Хитаров

  • Георгий Хитаров

  •  Георгий Хитаров


  • Георгий Хитаров

После публикации первой серии среди отзывов по-прежнему превалирует отрицательный вектор, однако, Георгия это не смущает.

Георгий Хитаров:

За будущий год мы планируем отснять 10 серий, в которых можно будет увидеть лучших представителей Российской "золотой" молодежи. Конечно, есть те, кто отказывается принимать участие в съемках, ведь у некоторых "золотых" семей достаточно консервативные взгляды, не позволяющие одобрить участие в подобном проекте».

Примечательно, что сам, Георгий вырос в обычной семье. В общество состоятельной молодежи Хитаров попал благодаря тому, что еще в юношеском возрасте разбогател на рекламе в Интернете. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также