Кулинарный поединок между «Собака.ru» и БДТ на гастрофестивале «О да! Еда!»

Начало главного гастрономического фестиваля Петербурга ознаменовалось июльской жарой и нешуточными страстями, что разгорелись на кулинарной сцене. Соревновались как шеф-повара крупнейших ресторанных групп, так и любители-фуди. Команда журнала и сайта «Собака.ru», например, сошлась в дружеском и искрометном поединке с командой из БДТ, чтобы творчески переосмыслить приготовление бефстроганова — модерировал процесс шеф-повар ресторана Gras Антон Абрезов, в университете бывший ведущим конкурсов КВН.

Для тех, кто не забывал о подсчете калорий даже во время гастрономического безумия, работал фермерский рынок от «Собака.ru», где были представлены продукты от лучших поставщиков Ленинградской области «Зеленый хутор», Organica и «ЭкоГармония». Абсолютным крауд-плизером стали корнеры "Фарш & бочка", которые кормили брискетом - мраморной грудинкой и ребрами из печи, которую владельцы привезли из Техаса, где культура BBQ одна из самых сильных в мире. Мясо готовили больше четырнадцать часов - за его сочность отвечал Иван Лерой, техасский шеф, приехавший присоединиться к команде специально на время фестиваля. Еще один удачливый фудспотна фестивале корнер гастропаба "Коза Дереза", который откроется в августе на проспекте Славы: у них собирались поклонники морепродуктов — например, за целой контейнером со свежими вонголе. На закате дня большая часть сытых гостей фестиваля переместилась к музыкальной сцене, где с базиликовым вином от бара барбершопа Chop-Chop танцевали под композиции российской певицаы Manizha.

 

Фото: Александр Попов

Оля Новокрещенова ,
Комментарии

Наши проекты