Наш ответ Пикачу: в Саду Бенуа открылась выставка картин с использованием дополнительной реальности

Экспозиция приурочена к выходу "Азбуки Бенуарии", художником для которой выступил Николай Копейкин. Автор лично присутствовал на открытии и наблюдал, как посетители сада расчехляют свои смартфоны, чтобы окунуться в другое измерение.

Для совершения такого заманчивого перемещения гости скачивали бесплатное приложение "Бенуа1890" и наводили гаджет на иллюстрацию к азбуке. После этих незатейливых действий изображение оживало, то есть представало на экране в виде десятисекундного анимационного 3d ролика. Каждая трансформация сопровождалась соответствующими звуковыми эффектами, вроде мычания или лая. Явная детская направленность представленной литературы (азбуки и детской книги Сада Бенуа) не умаляла интерес посетителей к технической стороне выставки. 

Вполне логичным эпизодом на этом празднике передовой мысли стало появление робота-корреспондента, который в прямом эфире интервьюировал Николая Копейкина. 

Отметим, что "Азбука Бенуария"  является открытием своего времени, как и ее прародительница - "Азбука в картинках" Александра Бенуа, которая стала первой иллюстрированной книгой для детей. 

Всем, кто уже ловит вайфай, чтобы скачать приложение и отправиться в сад, сообщаем: выставка продлиться до конца сентября.

Оля Новокрещенова ,
Комментарии

Наши проекты