Заключительный вечер фестиваля «День Д»

Когда жители дома №23 по улице Рубинштейна давали согласие на участие их дворика в экскурсионной программе фестиваля «День Д», они явно не ожидали увидеть столько гостей: желающие увидеть квартиру Довлатова и послушать про его быт едва уместились.

От дневного наплыва клиентов недоумевали и сонные бармены, привыкшие к вечерней загрузке улицы. Моноспектакли, джазовый концерт, звуковые инсталляции и разговоры-воспоминания; новая сцена Александринки, музей Ахматовой, курдонер в центре города и новый памятник писателю — самые разные формы и локации выверенной программы, объединили в эти выходные значительную часть петербуржцев.

Этот масштабный негосударственный проект зародился не так давно в ресторане «Рубинштейн» за разговором историка Льва Лурье и его приятелей. В этом же месте 4 сентября проходило закрытие «Дня Д». Почти домашний стол с солеными огурцами, морсом и пирогами встречал организаторов фестиваля, друзей писателя и актеров, которые прибывали с едва завершившихся представлений памяти Довлатова. Главными гостями застолья стали прилетевшие из Нью-Йорка Елена и Екатерина Довлатовы, жена и дочь автора. 

 

Фото: Анна Феоктистова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также