Презентация книги «Владислав Мамышев-Монро в воспоминаниях современников»

Московский музей современного искусства, Фонд Владислава Мамышева-Монро и Издательство АРТГИД решили представить сборник в день рождения художника.

В Конференц-зале Музея Российской академии художеств собрались друзья и поклонники Владислава, люди, чьи высказывания вошли в книгу. 

Перед собравшимися, отрывки из сборника зачитала мама художника, ее рассказ о сыне мы публиковали ранее. По этому случаю в Петербург приехал близкий друг Владислава - художник и дизайнер Андрей Бартенев. Присутствовал на презентации ресторатор Эдуард Мурадян, который еще десять лет назад накрывал столы для шумных компаний Владика Монро.

Актриса Ирена Куксенайте и художник Андрей Хлобыстин не переставали подчеркивать, что причины встречи исключительно положительные - день рождения и выход книги. Тем самым, модераторы беседы пытались противостоять периодически возникающим трагическим паузам и лирическим отступлениям, связанным с уходом художника из жизни

Книга «Владислав Мамышев-Монро в воспоминаниях современников» составлена Елизаветой Березовской и включает в себя 75 оригинальных текстов и несколько сотен фотографий, большинство из которых ранее нигде не публиковались. Авторами рассказов выступили Эндрю Логан, Ольга Слуцкер, Ольга Свиблова, Артемий Троицкий, Алёна Долецкая, Михаил Друян, Василий Церетели и многие другие. Сборник не только знакомит читателей с образом Мамышева-Монро, но и описывает художественную атмосферу Москвы и Петербурга в период сконца 1980-х до начала 2000-х.

Фото: Анна Феоктистова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров