«Отмороженные»: как сделать пломбир из индюка и свеклы

Идеолог фабрики «Отмороженое», производящей мороженого с экстравагантными вкусами от лососины до зеленой травы, научила нас замораживать петрушку и готовить дома классический пломбир.

Как Матильда Шнурова стала примой новой русской кухни

Супруга лидера «Ленинграда» строит семейную гастроимперию: ее ресторан «КоКоКо» первым в стране поднял на щит локальные продукты, на очереди — альбом рецептов шеф-повара Игоря Гришечкина.

Александр Белькович: «Работа бренд-шефа — это как быть продюсером»

Бренд-шеф холдинга Ginza Project совершил прорыв в сфере ресторанного масс-маркета, придумав демократичный ObedBufet и занялся пропагандой «простой и понятной еды» в своей книге «Русская кухня. Версия 2.0».

Алессио Планета: «В Италии полно знатных виноделов. Мы тоже — бароны, но стесняемся это афишировать»

Глава компании Planeta, крупнейшей семейной винодельческой империи Италии, реабилитировал в глазах мира родное сицилийское вино и под его знаменами завоевал семьдесят стран мира.

Как Эльдар Беглов и Александр Маурер победили санкции

Владельцы известного своей натуральной молочной продукцией предприятия, ставшего после продуктового эмбарго самым востребованным у сетевых ретейлеров, начинают заниматься и мясным производством.

Александр Затуливетров о том, как открыть ресторан с единой ценой

Ресторатор, открывший первое заведение с фиксированной стоимостью всех позиций, раскрывает экономику такого формата и объясняет, сколько не может стоить эспрессо.

Таня Рыбакова: «Я похудела на 55 кг!»

Блогер-миллионник и консультант по питанию, построившая бизнес на своем опыте, делится инструкцией, как заработать миллион просмотров и попасть на Первый канал.

Антон Исаков: «Тарелка для панакоты — из леденцов, для пельменей — из газеты»

Чемпион по арт-подаче шеф Антон Исаков объясняет, зачем карамелизовать морские камни и делать подставки из воздушных шаров.

Иван Березуцкий: «Найти коллегу-фанатика — удача, то, что это мой брат — удача вдвойне»

Шеф-повар из PMI Bar вместе с близнецом Сергеем открыл в Москве ресторан Twins, после чего ответил нам за себя и за брата, рассказав, как столичная богема выстроилась в очередь.

Герой труда: Матильда Шнурова

Жена рок-музыканта родом из московской богемы сначала научила Петербург танцевать в свое удовольствие, а затем вырастила на местной свекле и щавеле лидера новой русской кухни – ресторан «КоКоКо».

Краткий курс украинской кухни

Мы объявляем украинскую кухню главой кулинарной ООН и с видными представителями землячества, от певца Титомира до дизайнера Парфеновой.

Богдан Титомир: «Украинская кухня для меня чересчур жирная, там вегетарианских блюд очень мало»

Музыкант, телеведущий и чуть ли не первый рэпер России своим речитативам с хрипотцой на самом деле на учился еще в детстве, когда колядовал во время Святок, зарабатывая на сладкую кутью.

Константин Меладзе: «Украинская кухня никак не скована политическими границами»

Композитор и музыкальный продюсер родной Грузии предпочел Украину и не только пишет песни главной национальной диве Вере Брежневой, мюзиклы «Вечера на хуторе близ Диканьки» и «Сорочинская ярмарка», но и знает, что правильный винегрет — с фасолью.

Михаил Елизаров: «Глупо строить свое меню на том, что в каком-то регионе двести лет назад жрали только то-то и то-то»

Где бы ни жил автор романов «Библиотекарь» и «Pasternak», лауреат литературных премий «Русский букер» и «Нос», — в Ганновере, Берлине или Москве, на ужин у него всегда один проднабор — тот, который он открыл для себя на родной Западной Украине.

Олимпия Whitemustache и Саша Самсонова

Телеведущая и фэшн-фотограф рассказывают о закарпатской кухне, сале и украинских ресторанах.

Ален Энумба: «Бабушкин борщ лучше всех других на свете»

Байер крупнейшего российского интернет-бутика практически живет на авиатрассе Милан — Париж и сходит с маршрута только для того, чтобы в Донецке слепить с бабушкой вареник с творогом.

Арам Мнацаканов и Наталья Малиновская: «Украинская кухня — воплощение души доброго и гостеприимного, веселого народа»

Оба супруга точно знают, чем бануш отличается от мамалыги, и одинаково любят похрустеть тюлькой.

Арам Мнацаканов: «Просто встав с кем-то рядом, я приношу им большую радость!»

В ресторан Probka прибыло просекко персонального купажа владельца заведения. Мы узнали, где еще появятся его инициалы, зачем ему тщеславие и почему он не завидует Гордону Рамзи.