5 золотых правил для любителей красивого загара

Чтобы не допустить ошибок и не навредить себе, важно понимать, чем опасно солнце для кожи и как наслаждаться им без вреда для здоровья. Косметолог Светлана Мамбетшаева рассказала, каким золотым правилам нужно следовать, чтобы безопасно отдыхать и загорать все дни напролет.

  1. Солнцезащитный крем необходимо использовать ежедневно. Важная поправка: прошлогоднее средство не подойдет, ведь SPF-фильтры теряют свои свойства мгновенно. Хороший крем с SPF-50 – то, что должно занять главное место на любой полке.
  2. Универсальное средство для экспресс-очищения – ваша сезонная палочка-выручалочка. Летом повышается пото- и салоотделение, и коже может потребоваться очищение в середине дня. Вначале используйте влажную салфетку без спирта, которая присмирит жирный блеск на лице, после – тоник, который очистит кожу, а в завершении – легкий увлажняющий крем.
  3. Лето – то время, когда лучше использовать легкие текстуры в макияже. Обладательницам молодой или жирной кожи на время жары лучше заменить крем на гелевое средство или на легкую эмульсию, либо воспользоваться матирующим флюидом. Чем больше средств нанесено на кожу летом, тем больше она будет вырабатывать кожное сало, так что лучше забыть про ежедневное использование тонального средства, сделав выбор в пользу рассыпчатой пудры или BB-крема.
  4. Главные функции средств для кожи летом – увлажнение и защита от свободных радикалов, которые активизируются в коже из-за солнца. Помощники-увлажнители: мочевина, гиалуроновая кислота, коллаген, алоэ-вера, аминокислоты, пептиды. Помощники-антиоксиданты (те самые, которые призваны бороться со свободными радикалами): витамины Е, С, зеленый чай, Гинкго Билоба, селен, коэнзим Q10. Это не все, но основные компоненты.
  5. Не стоит забывать о регулярном посещении косметолога даже летом. Профессиональный уход в кабинете красоты ELIXIR поможет предотвратить или скорректировать летние обострения, которые часто случаются на фоне высоких температур и активного загара. 

Светлана Мамбетшаева

Косметолог, владелица кабинета красоты Elixir

Летом я предлагаю всем пациентам проходить универсальные процедуры по увлажнению кожи, а также пользуюсь специальными методиками для решения особенных задач, ведь кожа у всех разная, с разными сезонными потребностями. Для жирной кожи оптимально будет посетить процедуру комплексной чистки или противовоспалительного ухода. Для чувствительной кожи подойдет процедура по укреплению сосудов и повышению местного иммунитета. Для кожи, склонной к отекам, идеальным выбором станет лимфодренажный массаж. Осветлить пигментацию и разгладить мелкие морщинки после солнца поможет всесезонный молочный или миндальный пилинг. Ну и абсолютно всем понравится тонизирующий эффект от курса косметических массажей. И еще совет: никогда не забывайте про солнцезащитные очки! Морщинки вокруг глаз, к сожалению, к красоте не имеют никакого отношения.

Кабинет красоты Elixir
Узнать подробнее
   

 

 

Sobaka Perm,
Комментарии

Наши проекты