Сезон пилингов открыт

«Осень пора химических пилингов» – наверняка эту фразу слышала каждая. Почему именно осень? И почему именно пилинги становятся столь популярны в кабинете косметолога с наступлением холодов? На актуальные вопросы отвечает косметолог-эстетист кабинета красоты ELIXIR Светлана Мамбетшаева.

Светлана, почему косметологи делают ставку на осень, а не на весну, например?

Все просто: после проведения процедуры химического пилинга кожа становится тонкой и уязвимой, ей требуется время на восстановление. В период восстановления она особо чувствительна к ультрафиолетовому излучению, есть риск появления пигментных пятен. Именно поэтому мы всегда планируем такие активные пилинги с октября, в период низкой солнечной активности.

В чем секрет популярности химических пилингов, какие задачи они решают?

Практически любые, зависит от кислот, которые мы наносим на кожу. Для омоложения, разглаживания морщин, повышения упругости и эластичности кожи подойдет курс пилингов с гликолевой кислотой, феруловой кислотой, пировиноградной кислотой, пилинг Джесснера или пептидный пилинг. Для увлажнения и осветления молодой кожи прекрасно подойдет универса льный молочный пилинг. С проблемами акне, постакне и избыточной сальностью прекрасно справятся салициловая, азелаиновая, миндальная кислоты. Часто кислоты комбинируются, чтобы в рамках одной процедуры решить сразу целый ряд задач – осветлить, увлажнить, отшелушить, разгладить.

Вы упомянули о курсе процедур? То есть одной процедуры недостаточно?

Да, пилинги – это курсовая процедура, и у каждого вида химических пилингов есть свой оптимальный курс.

Расскажите, как проходит сама процедура пилинга? Как к ней подготовиться?

Подготовки в домашних условиях химический пилинг не требует. Процедура в кабинете косметолога начинается как раз именно с подготовки: очищение проводится с обязательным использованием средства с кислотами в концентрации не менее 5%. После такого очищения на лицо наносится кислота, или же комплекс кислот, и выдерживается до десяти минут. Далее наносится нейтрализатор, и в конце на кожу наносится приятная маска-репарант, которая ускоряет восстановление.

Кислота на лицо – это очень больно?

В процессе ощущается покалывание либо легкое жжение, но ни о какой болезненности и речи быть не может.

Это хорошо! А как долго проходит восстановление?

После поверхностных химических пилингов, которые я провожу в кабинете красоты ELIXIR, клиент может спокойно идти на работу или мероприятие уже на следующий день. Период восстановления отсутствует как таковой. В день пилинга возможно легкое покраснение, а на третий-четвертый день начинается шелушение, которое можно даже и не заметить. После шелушения кожа обновляется и можно радоваться новому отражению в зеркале.

Кабинет красоты ELIXIR, Петропавловская ул., 46, тел. (952) 656-8870 
Узнать подробнее
   
ПРМ.Собака.ru,
Комментарии

Наши проекты