Chop-Chop – 5 лет!

За последние десять лет мужские парикмахерские превратились из аттракциона для модников в настоящий культурный феномен. Это места, куда мужчины приходят по тем же причинам, по которым раньше выходили во двор: поболтать со знакомыми, обменяться новостями, обсудить внешнюю политику и рыбалку. Сюда приходят за неуловимой атмосферой мужского взаимопонимания. Известный барбершоп Chop-Chop в Перми отмечает первый юбилей. За пять лет работы мужская парикмахерская стала местом силы для джентльменов любого возраста, где можно не только классно подстричься, но и круто изменить жизнь. «Chop-Chop – это мейнстрим», «культовый барбершоп», «Chop-Chop – имя нарицательное» – вот что можно услышать об этом месте. Мы узнали у сотрудников, как им удается оставаться в тренде и что для них значит Chop-Chop.

Елена Каменских

Совладелец Chop-Chop

В 2014 году я управляла всей московской сетью Chop-Chop (к слову, сейчас она представлена в 100 городах России, на Кипре, в Чехии, Грузии). На тот момент, в Перми Chop-Chop работал восемь месяцев, но «младенческих болезней» роста не выдержал. Мне было грустно за этим наблюдать, ведь Пермь – мой родной город. Тогда мы с давним другом решили выкупить практически убыточную парикмахерскую, мне пришлось жить на два города. Начали с кадров: нашли учеников-энтузиастов, которых «с нуля» обучил наш арт-директор, а далее – Академия Chop-Chop. Мы начали менять корпоративную культуру изнутри. И по сей день, предпочитаем обучать, а не переучивать. Большинство мастеров выросли у нас на глазах. Сначала ребята проходят базовые курсы в Перми, потом в Москве в Академии, после чего они еще долго стажируются у нашего арт-директора. Эта схема длительная и дорогая, но она дает самые лучшие результаты. Ядро команды – это люди, воспитанные в Chop-Chop, впитавшие его стиль и сделавшие его своим.

Несмотря на внешне расслабленную атмосферу, у нас жесткая дисциплина и строгое соблюдение стандартов качества и сервиса. Для перехода барбера из одной категории в другую нужно пройти тестирование, знать теорию и сдать несколько вариантов стрижек арт-директору. Раз в две недели у нас проходят мастер-классы, где разбираются ошибки и вопросы мастеров, передается опыт.

  • Владимир Шипицын, арт-директор Chop-Chop

Владимир Шипицын, арт-директор Chop-Chop

Chop-Chop – это, прежде всего, классика. Мода быстротечна и переменчива, тренды меняются каждый сезон, но классическая мужская стрижка – на века. Она подойдет к любому образу: на утренней пробежке вы будете выглядеть так же стильно, как и во время вечернего похода в театр.

Для меня команда Chop-Chop – это единомышленники, которые бредят одной идеей – сделать всех стильными и красивыми – и реализуют ее на высшем уровне.


Ежемесячно около 2 000 мужчин Перми выбирают делать стрижку в Chop-Chop.
  • Денис Бобров, мастер

  • Дмитрий Нурдинов, старший мастер

  • Алиса Ощепкова, старший администратор

  • В Chop-Chop 9 рабочих мест и 14 мастеров – это позволяет принимать до 100 клиентов в день

Денис Бобров, мастер

До того, как попасть в Chop-Chop, я занимался и бизнесом, и фотосъемками, и с техникой работал, но именно парикмахерское ремесло и работа в Chop-Chop оказались делом моей жизни, которые доставляют мне огромное удовольствие.

В Chop-Chop я научился не только стричь, но и с легкостью заводить разговор с малознакомыми людьми. Раньше я был необщительным и закрытым, сейчас, спустя год работы, открыл для себя эту новую сторону жизни. Это очень здорово – вести беседу с интересным человеком, а такими можно считать всех наших клиентов.

Особенно горжусь нашим коллективом, каждый мастери как личность, и как специалист своего дела по-своему уникален. Общаясь с ребятами, постоянно черпаешь что-то новое для себя.

Дмитрий Нурдинов, старший мастер

Я начал свою карьеру в Chop-Chop в качестве администратора. Во время работы с интересом наблюдал, как мастера подстригают клиентов, и вскоре у меня появилось большое желание самому взяться за ножницы и триммер. Мое обучение парикмахерскому искусству проходило в стенах Chop-Chop: ко мне приходил друг, закрывались двери барбершопа, и я до 11-12 ночи подстригал его, а потом показывал фотографии своих работ мастерам, чтобы они указывали на мои ошибки. Наш арт-директор часто оставался со мной и помогал стричь, за что ему больше спасибо. Ну, а далее – Академия Chop-Chop. Упорство в обучении привело к исполнению желаний – меня взяли работать в Chop-Chop в качестве мастера, а теперь я вырос до старшего мастера. Я нашел свое место.

Алиса Ощепкова, старший администратор

Chop-Chop – это место, где ты всегда in good company*. И мы уверены в точности этих слов! Каждый из нас вложил в общее дело частичку своей души, и это невозможно не почувствовать. Ежедневно мастера заботятся о стиле наших клиентов и делают это безупречно. За пять лет Chop-Chop для многих стал неиссякаемым источником сил и вдохновения. Думаю, секрет успеха – наша дружная и сплоченная команда. Совместный труд рождает такую мощную энергию, какой никогда не будет у мастера-одиночки.

Денис Златин

Клиент Chop-Chop

Почему я выбираю Chop-Chop? Во-первых, здесь неповторимая дружественная и теплая атмосфера. Приятно встретиться со своим барбером, который уже успел стать твоим другом, обменяться новостями и выпить вкусный горячий кофе. Это уже стало традицией каждого месяца.

Во-вторых, проверенный профессионализм. В Chop-Chop– высококлассные специалисты с большим опытом работы. Не страшно доверить свои волосы таким ребятам: они делают стрижки любой сложности так, что у вас и мысли не возникнет пойти в другое место.

Я прихожу в Chop-Chop с его первых дней на протяжении пяти лет. Поражает верность хорошим традициям, с одной стороны, и постоянный рост, с другой. Так держать!

Chop-Chop, ул. Ленина, 69, тел. (342) 254-0462 

 

Sobaka Perm,
Комментарии

Наши проекты