Новый пейзаж в PERMM

В PERMM открывается выставочный проект «Новый пейзаж», объединивший сразу семь художественных взглядов на трансформацию постсоветского пейзажа.

«Новый пейзаж», впервые представленный в Арт-галерее Ельцин Центра (Екатеринбург), обобщает фотографические исследования постсоветского пейзажа как способа осмыслить новую культуру. Отслеживая изменения антропогенного ландшафта от индустриального к постиндустриальному, художники фиксируют и иные трансформации: от плановой экономики к рыночной, от советского к российскому. Собранные вместе проекты – свидетельства радикальных изменений ландшафта и культуры, беспрецедентных по интенсивности и масштабу.

Открытие «Нового пейзажа» состоится завтра, 12 июля, в 19.00, на третьем этаже музея PERMM. Вход свободный. Более подробную информацию о выставке вы можете найти в официальной группе музея. 


Арт-галерея Ельцин Центра – пространство проведения временных выставок, где вниманию посетителей предложены художественные практики и кураторские проекты, представляющие искусство ХХ и ХХI веков. За два года в галерее прошли выставки «90-е», «Берлинский случай», «Единомышленники», «Август 91-го. Люди на площади», «Нонконформизм как точка отсчета», «Владимир Дубосарский. Свидетельство о возрождении», «Неизвестный», «Новый пейзаж», World Press Photo 2018 и другие.
Комментарии (0)
Автор: Полина Катаева
Опубликовано:
Дата события:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров