Константин Осолодков и Анна Карпова: «Мы хотим показать, что если есть мечта, нужно оторваться от дивана и сделать хоть что-то»

 М Е Д И А 

Создатели YouTube канала Resume Channel, заинтриговав Пермь мощным тизером с отрывками из интервью легендарных пермских личностей, выпустили первый сезон с историями Владимира Плотникова, Галины Миргаевой, Николая Канищева и Данила Гурьянова.

Расскажите о своем бэкграунде: где жили, чем занимались, какие знаковые проекты можете отметить.

Для меня самыми знаковыми проектами стали региональные программы на телеканале СТС-Пермь: «Резюме» о деловой активности и бизнес-персонах города и «Мультиплекс» дайджест о светской жизни, презентациях, открытиях, модных тусовках, одним словом о том, чем дышал город в начале 2000-х. Успех «Мультиплекса» пришел благодаря яркой креативной ведущей Анне Карповой, которая впоследствии стала сопродюсером программы и очень много сделала для ее уникального контента. Нам очень хотелось отстроиться от существующих в то время программ местных телеканалов, серьезно отстающих от запросов продвинутой аудитории. Поэтому мы много экспериментировали с манерой съемки, монтажа, подачи материала, стиля интервью. И это принесло свои плоды – программы давали хороший рейтинг, а на участие в сюжетах сформировался высокий спрос.

За два сезона Resume вы смогли поговорить со всеми героями, с которыми хотели?

Скажем так, мы смогли проинтервьюировать всех, кого запланировали на эти два сезона, но запланировано на будущее гораздо больше. Когда мы глубоко погрузились в тему поиска интересных пермяков, отметившихся своими достижениями в различных сферах, как в Перми, так и в других городах и даже странах, то поняли, насколько это неисчерпаемая тема. Я убежден, что подписчики нашего канала получат глубокое впечатление о масштабах личности героев, об их смелости сделать первый шаг к своей цели. По сути, наш проект – это мотивирующее видео. На примере наших земляков, мы хотим показать, что если есть мечта, нужно оторваться от дивана и сделать хоть что-то.

Интервью с Плотниковым уже стало визитной карточкой проекта Resume. Оно вышло таким, каким вы его задумали изначально?

Владимиру Ивановичу сразу понравилась наша идея взять у него интервью для YouTube-канала. Мы благодарны ему за откровенность и искренность. С ним было легко работать. Что же касается оценки готового материала, то сейчас мы бы сделали что-то иначе. Думаю, что такая тенденция в восприятии своей работы останется с нами надолго. Почивать на лаврах не наша тема. Как бы хорошо не получилось, всегда можно сделать лучше.

Как вы оцениваете состояние пермского YouTube? Есть ли он вообще?

Пожалуй, мы в этом деле пионеры. Звучит амбициозно, согласен, но это так. Конечно, многие что-то пробуют, и даже есть интересные наработки, но пока это все в формате блогов. Мы взялись за этот проект, имея внятный концепт, богатый опыт за плечами.

Какими YouTube каналами вы вдохновлялись? На кого стоит подписаться?

Я скорее не вдохновлялся, а внимательно и профессионально изучал, пытаясь понять, что держит интернет-аудиторию. Анализировал, что интересно именно пермским ютуб-зрителям. А подписаться я рекомендую именно на канал Resume. (Смеется).

У кого вы бы больше всего хотели взять интервью?

У всех у кого мы хотим взять интервью, мы берем. Соответственно, если мы очень захотим у кого-то взять, то обязательно возьмем.

Что готовите в ближайшее время?

Во-первых, готовится к выходу на канал второй сезон проекта Resume. Наша аудитория увидит выпуски с DJ Smash, Олегом Верещагиным, Сергеем Кущенко и другими. Во-вторых, в ближайшее время выйдут регулярные выпуски проектов «Резюме-бизнес» и «Резюме-афиша». Мы готовы удивлять, впечатлять и, главное, мотивировать.

Текст: Екатерина Фотина. Фото: Евгений Дробышев

Комментарии (0)
Автор: Кристина Бабушкина
Опубликовано:
Материал из номера: Июнь 2019
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты