Группа Gnoomes: «Gnoomes Fest – это самый большой проект, который мы когда-либо делали в жизни»

 М У З Ы К А 

Пермская группа вышла на международную музыкальную арену: по заказу журнала Dazed! написали свою версию гимна России, записали два альбома на английском, прокатились с туром по Европе и Великобритании, а также с успехом провели в родном городе музыкальный международный фестиваль Gnoomes Fest.

О Gnoomes Fest

Все началось в прошлом году, когда мы выступали на вечеринке, приуроченной к закрытию Дягилевского фестиваля. Мы впервые попали на площадку завода Шпагина и были настолько впечатлены видом и возможностями этого индустриального пространства: эти окна на потолке, витражи с видом на Пермь I – это просто идеальное место, чтобы сделать рок-фестиваль. Мы иногда выступаем на музыкальных фестивалях в Европе или Великобритании, и решили что, почему бы не показать пермякам, какая разная бывает музыка, и как это бывает весело, красочно и ярко.

В прошлом году мы уже делали небольшой пробный Gnoomes Fest, он проходил у наших друзей в пабе Smoky Dog. Там собралось человек, наверное, сто. После этого организаторы, которые вместе с нами занимались этим фестивалем, спросили нас, сможем ли мы привезти еще кого-нибудь в Пермь. Мы сказали, конечно, у нас же есть наши друзья-музыканты из Англии и Италии, и мы можем их привезти и сделать что-нибудь классное. Так мы и соорудили этот фестиваль.

Нам достался пятый цех завода Шпагина, как мы и мечтали. Все наши иностранные друзья в восторге от площадки, от уровня профессионализма, от того, как все построено и сделано. К слову, эти ребята были на фестивале Гластонбери в Англии и выступали на самых крупных площадках в мире, а здесь они смотрят на карту, где только пустота и точка посередине, и смеются, типа:«Где мы вообще находимся?». Впервые в России, и не в Москву или Питер, а сразу в Пермь.

Gnoomes Fest – это самый большой проект, который мы когда-либо делали в жизни. Конечно, было сложно местами, но это такая приятная боль. Самое страшное было то, что мы никак не могли промониторить количество людей, которые придут. Если ты продаешь билеты, ты знаешь, что у тебя сто или тысяча купленных.

 

Мы всегда ощущаем себя пермскими музыкантами: мы здесь живем, здесь записываемся, выступаем, рожаем детей и женимся.

 

 

О планах

У нас вышел новый альбом MU! 31 мая на лейбле Rocket Recordings – это наша третья полноформатная работа. Сразу после Gnoomes Fest уезжаем на гастроли для поддержки альбома. Начнем с Москвы и Питера, потом – тур по Великобритании, а после улетаем в Швейцарию на фестиваль. В Москве с 5 по 7 июля будет большой, набирающий обороты, фестиваль «Боль». Ребята делают большую движуху в сфере современной отечественной музыки, мы с радостью к ним присоединимся и выступим. И конечно, мы очень надеемся повторить Gnoomes Fest в Перми в следующем году.

Текст: Анастасия Толкач. Фото: Никита Чунтомов

Комментарии (0)
Автор: Кристина Бабушкина
Опубликовано:
Материал из номера: Июнь 2019
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты