Елена Тимчук: «Если у тебя есть большая мечта, а твое сердце горит к этому любовью – все получится»

 П Р О Р Ы В 

Руководитель event-агентства Energy Cube, специалист по маркетингу и PR и мама четверых дочек организовала уже две конференции Trendsetters Woman, где собрала главных инфлюэнсеров Перми, чтобы те поделились своим опытом с пермяками.

У второй конференции Trendsetters Woman был слоган: «Захотела и смогла». Я считаю, это точно про вас. Потому что женщина с четырьмя детьми, занимающаяся организаторской деятельностью, которая, кстати, требует ничуть не меньше внимания, как и дети, – это очень живо. Вы в семье принимаете свои навыки организации?

Несмотря на то, что я люблю свою работу и проекты, которые я делаю, в приоритете у меня всегда семья. Конечно, я применяю очень активно организаторские навыки, потому что иначе просто невозможно будет все успеть исходя из того времени, которое у нас есть в сутках. Странно было бы, если бы я применяла их на своих мероприятиях, но не применяла бы в обычной жизни. Люблю, чтобы все было разложено по своим местам, чтобы все было минимизировано, лишние детали – их просто не должно быть. Я фанат уборки. И организация систем хранения, раскладывание, выстраивание логистики – это то, что я стараюсь делать, и это значительно облегчает домашний быт, не говоря уже про проекты.

Почему после первой конференции, когда был достаточно разношерстный список спикеров, вы решили сделать женскую историю?

Мне встретилась книга, которая называется «Захотела и смогла». Эта книга про женщин. Они в шестьдесят-семьдесят-восемьдесят лет, несмотря на свой возраст, несмотря на то, какой жизнью они жили до, настолько кардинально меняли свою жизнь. Вплоть до прыжка с парашютом в девяносто. Я поняла, что если эта книга меня так вдохновляет и мотивирует, то наверняка похожие женские истории вдохновят других девушек.

Вы правильно отметили, что у меня четверо детей, и мне даже не приходится совмещать работу и семью, я живу этим совмещением. Есть понятие женского предназначения: когда есть ты сама как личность, твои взаимоотношения с мужчиной, с детьми, с социумом, бизнесом и вообще со всем, что больше, чем семья. На все нужна энергия, а где ее брать, как не в мотивации от таких женщин. Когда начала оглядываться вокруг, остановила свой взгляд на таких уникальных девушках, которые живут рядом, поэтому я просто их пригласила, потому что они действительно пример. Они многое совмещают, как и я, они чем-то на меня похожи, но при этом многие делают больше. Конференция была про то, что, оставаясь собой, можно достичь много, не смотря ни на что. Если у тебя есть большая мечта, а твое сердце горит к этому любовью – все получится. Это вдохновляет! Ради такого стоит делать такие мероприятия.

 

История про деревянные игрушки – не про меня

 

 

С чего начался ваш организаторский опыт?

Если честно, то самый-самый первый управленческий опыт у меня появился, когда мне было двенадцать лет. Тогда я впервые начала возить вместе с моей командой – моими братьями – какие-то товары в Москву, перепродавала их мелким оптом на вокзале и развозила по рынкам города. В свои двенадцать лет я зарабатывала серьезные деньги, за три летних месяца работы я обеспечивала себе весь учебный год в дальнейшем.

Вы какая мама: которая пользуется всеми благами мира технологий или традиционная?

Я очень простая мама. Мои дети растут в тех условиях, которые я могу им дать, чтобы ребенок мог найти в окружении возможности для самостоятельного развития. Например, если я вижу, что моя старшая дочь любит рисовать, понятно, что я стремлюсь найти новые решения для того, чтобы показать ей, что художник может быть разным. Это не только музеи, каникулы в художественной школе, знакомство с людьми творческих профессий. Свою дочь я стараюсь воспитывать так, чтобы она понимала, что творчество не должно художника оставлять без дохода, без возможностей, которые мир может дать.

Дочь рисует на заказ и продает свои картины, она уже в свои девять лет считает, что ее творчество должно быть окуплено. Да, 300-500 рублей небольшие деньги, затраты на краску и материалы больше, но главное, чтобы ребенок понимал, что то, что он делает, несет за собой ценность. Конечно, ты можешь делать для себя, но какая ценность будет от этого миру? Мир тоже должен давать тебе обратную связь. Я вижу то, что ребенок может и хочет получить, и даю это в рамках разумного. Если потребности не вижу, запихивать насильно не буду. История про деревянные игрушки – не про меня.

 

Текст: Анастасия Толкач. Фото: Александр Мокеев

Комментарии (0)
Автор: Кристина Бабушкина
Опубликовано:
Материал из номера: Июнь 2019
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты