Сергей Шаров: «Жить настоящим – сегодня и сейчас – это целое искусство»

 Б И З Н Е С 

ЗОЖ-идеолог, основатель сети гастрономов здорового питания «Лакшми» и салона красоты «Аюрма», расширяя свою сферу влияния на полезные привычки горожан, открыл сеть кафе и кофеен «Лакшми», где придерживаются политики разумного потребления и готовят только полезную еду. Мы собрали самые яркие цитаты о здоровой жизни и счастье из Инстаграма героя @sharov_ss.

О режиме дня

Наш организм просыпается часа в четыре и готов сворачивать горы. А мы спим. Он ждет еще, мы спим. Когда горы сворачивать у него уже нет желания, мы просыпаемся. Кто-то раньше, кто-то позже, кто-то в двенадцать. И это, я вам скажу честно, очень плохо для здоровья! Не страшно, если вы проснулись 1 января так, страшно – если это система. Если говорить о режиме, то его проще всего изменить: покупать ничего не надо, готовить дополнительно не надо. Просто рано лечь и рано встать. Но это одно из самых сложных мероприятий, судя по опыту пациентов. Переломить свое мышление и привычку – непросто. Но вы должны понять, что режим – это серьезная доля успеха в здоровье. Хотите быть действительно здоровым – режим!

О жизни

Жить настоящим – сегодня и сейчас – это целое искусство. Особенно, когда есть трудности, которые тебя угнетают. И мысли, типа «щас решим и заживем» – это точно утопия. Жить и наблюдать каждую минуту, как растут твои дети, познают мир, радуются новому, как они искренни, и дарят нам свою чистую любовь – счастье. Жить сердцем, душой, осознавая каждые мгновения, умения радоваться, видеть знаки, радоваться зеленым листикам, красивому небу – все это целое искусство. Искусство жить. И в этом ты должен быть профессионал. Так как каждое мгновение, каждая секунда – это целая эпоха для осознания глубины бытия и радожития! Познать себя и свое предназначение, вечное предназначение (не на один год, а навсегда, навечно). Осознать, принять и жить. Быть с этим вечным и истинным предназначением – это счастье. Счастье вечное. Уметь с благодарностью относится к солнцу, морозу, дождю, грозе, гололеду, плохой видимости, сильной влажности. Научиться не делить людей, ситуации, религии, знания, информацию на хорошо или плохо. Научиться во всем видеть душу, глубину. Познавать истину происходящего вокруг тебя.

О здоровье

Когда мы заболеваем, большинство хотят волшебную таблетку: съел и здоров. Но ведь так не бывает! Если повезет, то симптом уйдет и будет видимость здоровья, но причина болезни никуда не делась, образ жизни то не изменился, поэтому недуг скорее всего вернется, если вы ничего не измените. Так и появляются хронические заболевания. Но многие из них излечимы на самом деле. Они могут напоминать о себе лишь тогда, когда вы свора- чиваете на ту же дорогу. Ведь если у человека язва, и он пьет, конечно, она будет хронической. Каким длительным был процесс заболевания, таким же небыстрым будет процесс исцеления. Не всегда приятным, потому что это смена питания, режима, добавление определенных процедур в жизнь. Зато эффективным. Мне непонятно, когда человек, заполучив серьезное заболевание, ничего не пытается изменить. Многие тратят кучу денег иногда на бессмысленные лекарства, которые создают лишь видимость здоровья. Порой эти лекарства еще и дают побочные эффекты. Болезнь – это своего рода «хе-хей, ты делаешь, что-то не так, давай менять».

 

Фото: Никита Чунтомов

ПРМ.Собака.ru,
Комментарии

Наши проекты