Валерий и Артем Максимовских: «Ночная лига – это история про удовольствие, которое приносит сама организация и положительные отзывы игроков»

 С П О Р Т 

Отец и сын, основатели Пермской Ночной футбольной лиги, за три года превратили любительский чемпионат в масштабный турнир, который объединил более ста команд.

Как вы пришли к этой теме?

Играя в других любительских турнирах, мы хотели создать свою лигу. Однажды завели разговор про Ночную хоккейную лигу, которая очень популярна в России, мы поняли, что было бы интересно организовать именно футбольную ночную лигу. У папы был опыт в судействе, у меня в организации и маркетинге, сложили общие усилия и создали Ночную футбольную лигу, которых на тот момент по России было при- мерно две-три. В первом турнире участвовало девять команд. Получили положительные отзывы и поняли, что стоит продолжать. В апреле Ночной лиге исполнилось три года. У нас три разных формата 5х5, 6х6 и 8х8. Первым был как раз формат 6х6, он и является самым популярным, в весеннем сезоне, в котором сейчас проходят финальные матчи, играют сто команд, а в общей сложности в трех форматах сто тридцать команд. И сейчас точно можно сказать, что Пермская Ночная футбольная лига самая большая в России.

Как к вам относится профессиональное футбольное сообщество Перми?

Трудно сказать. Каких-то тесных взаимоотношений с профессиональным сообществом нет.

Сколько человек сейчас занимается администрированием деятельности Лиги?

Немного. Львиную долю занимает судейский корпус, еще есть фотограф и комментатор, видеограф.

Как вы вдвоем распределяете обязанности между собой?

Папа отвечает за организационные моменты самого соревновательного процесса: регламент, расписание, судейство, проведение матчей. В мои обязанности входят продвижение, медийное освещение, организация награждений. Опыт других лиг показывает, что есть перспектива выхода за пределы Перми и создания общероссийских чемпионатов.

Что вы об этом думаете?

На данный момент нам еще есть, куда расти по качеству и количеству в Перми. Но да, уже сейчас работаем в этом направлении. Очевидно, что со временем подобные проекты могу становиться основным источником дохода организатора. Готовы ли вы посветить все свое время работе Лиги? Уже в течение трех лет мы посвящаем лиге все свободное время от основной работы. И, конечно, мы готовы еще усерднее развивать ее. Ночная лига – это, наверное, в основном даже не про заработок, а про удовольствие, которое приносит сама организация и положительные отзывы игроков.

Глядя на вашу семью (Артем, Валерий и Полина), складывается впечатление, что у вас это семейное – быть деятельными, нестандартными, выходить за рамки и искать себя. Откуда это в вас? Характер, воспитание, гены?

Вы еще не знаете нашу маму, она еще более деятельная, чем мы. (Смеется). Думаю, что все в совокупности. Наверное, гены складывают фундамент, а воспитание способствует характеру, при котором всегда есть желание создавать, ставить перед собой новые цели и выходить из зоны комфорта. Вот и мы не сидим на месте, а создаем то, во что верим, ведь все зависит только от наших желаний и количества приложенных усилий.

Комментарии (0)
Автор: Кристина Бабушкина
Опубликовано:
Материал из номера: Июнь 2019
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты