Как Татьяна Жильцова и Елена Иванова организовали в Перми Первый Международный Форум Моды

 М О Д А 

Стилист Татьяна Жильцова и владелица модельного агентства LikStar Елена Иванова вместе организовали Первый Международный Форум Моды, где собрали представителей всех сфер фэшн-индустрии Перми, а также привезли в составе спикеров звезд с федеральным именем – дизайнера Артема Кривду и стилиста Галу Борзову.

  • Елена Иванова

Не страшно ли было вдвоем начинать такое масштабное мероприятие?

Елена Иванова: Как говорится, глаза боятся – руки делают. Несмотря на то, что мы с Татьяной работаем в абсолютно разных направлениях, нас объединяет одна цель. Город созрел для этого мероприятия, и идей было много у всех. Поэтому, нет, страшно не было. Только уверенность в друг друге и понимание того, что мы это сделаем, помогло нам добиться определенного результата. Татьяна Жильцова: Я не думала о том, куда я ввязываюсь. В последнее время ловлю себя на мысли, что я даю согласие, видя лишь часть айсберга, а потом он всплывает передо мной во весь свой размер. Но я как-то выработала в себе установку, что не даю внутренним эмоциям помешать делу. И когда работы становится все больше и больше, то стараюсь не опускать руки и принимать ход событий как данность.

Для меня это был большой опыт. Я перестала бояться делать масштабные проекты, даже если они получаются не такими резонансными и крутыми, как Форум, но они получаются, И это здорово! Нужно было перешагнуть этот внутренний барьер, чтобы масштабировать следующие проекты, приглашать известных спикеров и выходить на большую публику.

Нам ждать Второй Международный Форум моды?

Татьяна Жильцова: Сейчас, когда схлынула эта волна, мне пришло какое-то отрезвление. Второй
раз я точно это не буду делать. Конечно, если была бы более сильная и надежная поддержка со стороны всех структур, то, возможно, меня бы это заинтересовало.

  • Татьяна Жильцова

Елена: Честно и откровенно могу сказать про себя: нет, мне эта тема больше не интересна. Я поняла, что один в поле не воин. Эта мысль возникла не потому, что я одна, и мне никто не помогает, а потому, что та команда, которая у нас была, она в итоге не состоялась для следующего проекта. В ходе организации мы столкнулись с великим множеством подводных камней, в их числе и недостаточная поддержка местной власти. Я сделала для себя определенный вывод, что в городе я этим заниматься больше не буду. Почему? Потому что считаю, что этого должны хотеть все одинаково и одинаково вкладываться в это.

В городе подобные мероприятия должны жить и существовать, но нужна совершенно иная платформа, другая финансовая база. Я искренне хочу, чтобы Форум продолжался, и многие участники и спикеры заявляют, что это было крутое мероприятие, и они бы с радостью вновь поучаствовали в нем. Если бы не компания «Элконтранс» и лично господин Алексей Лупандин, а также дирекция музея PERMM, которые бесплатно на все дни Форума предоставили нам площадку, в городе этот проект бы не прошел. Идея, творчество, перспектива и планы – это хорошо, но воплотить все это в жизнь может только реальная поддержка людей.

Назовите главные итоги Первого Международного Форму Моды.

Елена: Мне кажется, мы сдвинули с мертвой точки город, мы показали, что в Перми существует спрос на подобные мероприятия. Местные дизайнеры, на тот момент мало кому известные, нашли на Форуме людей, которые заинтересовались их коллекциях. То есть запрос на начинающих дизайнеров и стилистов в городе есть.

Татьяна: Многие производители загорелись и увидели, что в Перми реально сделать что-то класс- ное и модное.

Елена: Форум прошел абсолютно не зря, а главное, он заявил, что для Перми это необходимо, что в Перми это реально, что есть персоны, специалисты и компании, которые в этом заинтересованы. Но нужна лишь серьезная поддержка со стороны властей, и мы очень на нее надеемся. Сильных модель- ных агентств в Перми осталось не так много, дизайнеры улетают за границу. Я считаю, что мода – это искусство,поэтому Модный Форум должен стать постоянным, как Дягилевский фестиваль, чтобы фэшн-индустрия города развивалась и процветала.

 

Текст: Виктория Абрамова. Фото: Константин Кожевников

Комментарии (0)
Автор: Кристина Бабушкина
Опубликовано:
Материал из номера: Июнь 2019
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты