С улыбкой по жизни

Как правило, процедура имплантации у многих вызывает немало вопросов. На самые распространенные из них отвечают высококвалифицированные специалисты клиники имплантации «Один к Одному»: Сергей Павлов, хирург-имплантолог с двадцатишестилетним стажем, и Анастасия Соловкова, ортопед с десятилетним стажем и преподаватель медицинского университета им. Вагнера. 

  • Анастасия Соловкова и Сергей Павлов, специалисты клиники "Один к Одному"

Из каких этапов состоит протезирование имплантатами?

Анастасия Соловкова: В-первую очередь необходимо пройти комплексное обследование: консультации хирурга-имплантолога и ортопеда, а при необходимости и специалистов смежных направлений (терапевта, ортодонта), сделать снимок для определения состояния кости и точного определения размещения имплантатов. Перед имплантацией проводится процедура профессиональной гигиены, а далее в течение двух-трех месяцев в зависимости от системы имплантации происходит приживление импланта. Завершающим этапом происходит восстановление целостности зубного ряда с помощью коронок. 

Сколько стоит имплантация одного зуба?

Сергей Павлов: В хорошей клинике стоимость процедуры назовут только после консультации. Окончательная цена зависит от многих факторов. Например, если зуб, на место которого планируется установить имплантат, был утерян достаточно давно, скорее всего имеет место атрофия костной ткани. В этом случае перед операцией придется подготовить «посадочное место» для новой конструкции, что увеличит общую стоимость имплантации.

Также на стоимость процедуры влияет цена имплантата, которая зависит от бренда и материала конструкции. В нашей клинике вы можете заказать имплантаты бюджетных или премиальных брендов, стоимость которых различается в полтора-два раза.

Существует ли гарантия на имплантацию зуба? Что, если он не приживется?

Сергей: Вероятность отторжения достаточно высока лишь для имплантатов из некачественных материалов. В нашей клинике используется первоклассная продукция от известных производителей. Вероятность отторжения для таких имплантатов не превышает 2% и связана, как правило, с особенностями здоровья пациента. Однако если это все же произойдет, то мы полностью компенсирует затраты или за свой счет произведем коррекцию или лечение.

Если ваш имплантат не приживется в течение первого года после установки, в нашей клинике вы гарантировано получите полное возмещение затрат на имплантацию и еще 10% сверху. Если проблемы с имплантатом возникнут на второй год использования, вам придется оплатить лишь стоимость коронки – остальные материалы и услуги специалиста вы получите бесплатно. В целом же вы получаете от нас гарантию на 50 лет, в течение которых вы сможете поменять имплантат со скидкой 50%.

Если имплантат не приживется в течение первого года, вы гарантировано получите возмещение затрат на имплантацию и еще 10% сверху

Имплантация – это больно?

Сергей: Как и любая хирургическая операция имплантация может принести вам некоторый дискомфорт. Сама операция проводится под местной анестезией, поэтому вы не испытаете никаких неприятных ощущений. Мы используем только качественные немецкие препараты с высокой анестезирующей способностью.

В течение нескольких дней после имплантации будут сохраняться неприятные ощущения, однако боли опасаться не стоит. В целом имплантация не более болезненна, чем удаление зуба под местной анестезией.

Сколько прослужит имплантат?

Сергей: Установленные у нас имплантаты могут прослужить вам несколько десятилетий. Долговечность имплантата зависит не только от мастерства врача и качества конструкции, но и от ухода за полостью рта, а также индивидуальных особенностей организма. Ни один специалист не в состоянии гарантировать сохранность имплантатов при плохом уходе или значительном ухудшении здоровья пациента. Однако вы можете быть уверены, что в случае соблюдения всех рекомендаций наша клиника выполнит свои обязательства и предложит вам коррекцию или лечение на самых льготных условиях!

Как выбрать коронку для имплантации?

Анастасия: От выбранного типа коронок будет зависеть и эстетическая составляющая. Если речь идет про восстановление зоны улыбки, то лучше использовать цельнокерамические коронки. Они идеально имитируют натуральные зубы. Когда речь идет про «голливудскую улыбку», мы всегда используем только этот тип коронок. Для восстановления жевательных зубов можно использовать более бюджетный вариант, такой как металлокерамическая коронка. По своей эстетике она, конечно, уступает цельнокерамической, но свою функциональную роль будет выполнять не хуже. При составлении вашего индивидуального плана лечения мы обязательно предложим вам на выбор несколько вариантов. 

 

О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом

Клиника ортодонтии и имплантации «Один к Одному», ул. Борчанинова, 3, тел. (342) 215-0233, 1k1-stoma.ru, @odin.k.odnomu
ПРМ.Собака.ru,
Комментарии

Наши проекты