Мир интерьера 2018: 5 основных тенденций

Не секрет, что перестановки в доме оказывают положительное влияние на жильцов – они позволяют под новым углом посмотреть на жизнь и избавиться от накопившихся негативных эмоций. Специально для тех, кто решился на изменение привычной обстановки, но не знает, с чего начать, мы подготовили подборку основных тенденций в мире дизайна интерьера 2018 года.

 

Уголок тишины

Время, когда люди сносили стены, стремясь создать в доме максимально открытое пространство, прошло – сегодняшние тренды сделали поворот на 180°. Теперь в моде раздельные кухни и столовые, спальни и гостиные, а также зонирование помещения. На волне популярности квартирных «разграничений» все больше поклонников появляется у «уголков тишины». Это небольшие зоны для отдыха, которые можно обустроить прямо в комнате, чтобы отвлечься от городской суеты. Незаменимыми элементами вашего маленького оазиса станут мягкие диваны, кушетки и кресла с уютными пледами. Такая комфортная обстановка подходит не только для времяпрепровождения наедине с собой, но и для дружеских разговоров с родными и близкими. 

 

Модные оттенки

В 2018 году особую популярность приобрели яркие, насыщенные тона. Например, темно-зеленый зрительно добавляет комнате глубины и обладает успокаивающим эффектом. А если сочетать его с деревянной мебелью и льняным текстилем, помещение наполнится домашним уютом. Этот цвет прекрасно смотрится с такими же натуральными оттенками: коричневым и бежевым. 

Среди других модных цветов сезона бирюзовый и цитрусовый. Однако при добавлении этих оттенков в интерьер важно не переборщить – они сильно привлекают внимание, поэтому не рекомендуется выкрашивать ими всю стену – нескольких ярких деталей будет вполне достаточно. С другой стороны, темная расцветка обладает способностью визуально уменьшать помещение, поэтому использовать ее в небольших и плохо освещенных комнатах следует с осторожностью.

 

Сила природы

В последнее время все популярнее становится экостиль, который вытесняет более «холодные» направления в дизайне интерьера. Если раньше успехом при оформлении пола и стен пользовались мрамор и камень, теперь на их место пришли древесина, пробка и глина. Мебель также желательно подбирать экологичную – целиком покрытую пробковыми листами, изготовленную с использованием нетоксичных красок и «зеленой» обивкой: хлопком, пенькой и шерстью. Глиняные горшочки с комнатными растениями помогут «вернуться» к природе и временно отгородиться от бетонных джунглей. Впрочем, добиться эффекта умиротворения в центре шумного города можно и без применения натуральных материалов, например, заменить настоящую кожу искусственной, а дерево – имитирующими фактурами.

 

Строгие формы

Четкие геометрические формы выглядят довольно стильно и получают все более широкое распространение в дизайне. Строгость линий находит отражение прежде всего в предметах декора: круглые столы, сферические вазы и многогранные абажуры в стиле модерн на настольных лампах. Геометрия удачно смотрится и при оформлении объектов интерьера, к примеру, если на мебели и коврах присутствует мозаика или классическая клетка.

 

Нестандартные решения

Для того, чтобы по-настоящему освежить помещение и кардинально изменить атмосферу, не лишней будет готовность к экспериментам. В числе последних тенденций необычная отделка: бархат, пергамент и травяное покрытие. 

Вещи в карибском стиле – это отличная возможность не только обновить комнату, но и сохранить летнее настроение даже в холода. Для этой цели прекрасно послужат аксессуары с плетением из натурального волокна, яркая палитра цветов и экзотические растения. Кроме того, стоит уделить внимание цветочным принтам – картины с цветами и даже мебель с узором будут радовать глаз и поднимать настроение. Больше о секретах грамотного зонирования пространства расскажет дизайнер Анита Мекадон с понедельника по четверг в 15:00 (по местному времени) в программе «Комната для отдыха» (12+) на телеканале Fine Living, который доступен в сетях кабельных и спутниковых операторов.

ПРМ.Собака.ru,
Комментарии

Наши проекты