Дерево в интерьере: уют, гармония и сочетаемость

Некоторые считают, что дерево в интерьере давно не в моде. На самом деле, деревянная отделка  была и остается бессмертной классикой. Материал универсален, отлично поддается комбинированию и легко вписывается во многие стили и решения. Мебель, декор и даже небольшие аксессуары из древесины способны оживить помещение и привнести в него гармонию. Делимся несколькими идеями, которые могут пригодиться для создания интерьера вашей мечты.

Деревянные пол и стены
Дерево – материал, не боящийся влаги. Он хорошо смотрится, а благодаря обработке лаком и воском долго служит и может радовать глаз не один год. Благодаря этому необходимость часто делать ремонт отпадает. Дерево отлично подходит для отделки стен, при этом не обязательно покрывать их целиком: можно использовать панели только на одной стороне или даже взять отдельные деревянные ставки. Это добавит интерьеру изюминки и свежести. Пол из древесины сохраняет тепло, он непритязателен в уходе и имеет приятную природную фактуру, добавляющую уюта помещению. Поэтому многие так любят ламинат или паркет – они служат долго и при этом изысканно смотрятся.

Интерьер разных комнат
Один из явных плюсов дерева в оформлении помещений – возможность использовать его абсолютно везде. В кухне, где им можно отдельно выделить обеденную зону или зону готовки. В гостиной, там особенно изящно и красиво будут смотреться спилы и вставки на стенах, а также – аксессуары и декоративные элементы из дерева. В прихожей, визитной карточке дома, которую можно дополнить шкафами, полками и подставками из этого материала, а также – красивыми напольными вешалками. За счет своего природного рисунка и колец, подобные вещи могут добавить помещению неповторимый стиль.
Мебель из дерева не даром любима в интерьерах: она удобна, экологична, её легко отреставрировать. При правильном использовании и должном уходе она долго служит, а еще подходит для любой части дома. Например, экологичная мебель «Лидской мебельной фабрики» (Беларусь) из массива березы и сосны с актуальной имитацией «червоточин» и потертостей впишутся в любые интерьерные стили, от прованса до лофта. (ТЦ «Мебелево», ул. Энергетиков, 37)

  • Набор мебели для спальни «Викинг GL» (ТЦ «Мебелево»)

  • Обеденная группа с фурнитурой ручной ковки «Викинг GL» (ТЦ «Мебелево»)

Деревянная отделка
Небольшие аккуратные деревянные детали выглядят обаятельно и притягивают к себе взгляд. Это могут быть как постоянно находящиеся в ходу предметы, например, посуда, рамки, полки и другое, а могут быть и просто декоративные элементы. Аксессуаром может выступать и само дерево: многие делают частью интерьера коряги, куски коры, спилы, пни – это добавит новизны и необычности всему помещению. Тем более, материал позволяет играть со своей геометрией, формой, и из него можно многое делать самим – все зависит от вашей фантазии и вдохновения.

Комбинирование
Дерево универсально, оно совместимо с разнообразными материалами – стеклом, камнем, пластиком, – и эти варианты дают различные эффекты сочетаемости. Например, камень и дерево дополняют друг друга, поэтому мозаика из гальки и дощатый пол, фрагменты из декоративного камня и паркет будут отлично смотреться вместе. Соседство кирпича и древесины придаст оригинальности оформлению, к примеру, фрагментарная кладка и ламинат – популярное и современное дизайнерское решение. При подборе комбинаций стоит соблюдать принцип разнофактурности, в остальном дерево – отличный материал для экспериментов и разных сочетаний.

 

  • Консоль мебельной мастерской Commode (Пермь)

Мебель, декор и даже небольшие аксессуары из древесины способны оживить помещение и привнести в него гармонию, чем умело пользуется команда шоу «Комната для отдыха» (12+), идущего по вторникам в 16:00/16:30 (местное время) на телеканале Fine Living (доступен в сетях кабельных и спутниковых операторов).

 

Комментарии (0)
Автор: Sobaka Perm
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты