Команда компании Xsolla о важности корпоративной культуры, проектах и о том, что хранится у них на Чердаке

 I T 

Одни из «звезд» пермского IT-комьюнити, международные игроки в сфере компьютерных игр и технологий монетизации. Основатели компании уже открыли офисы в Южной Корее и США, но основным по-прежнему остается офис в Перми.

Сколько человек работает в пермском офисе?

Количество наших работников постоянно растет – сегодня в пермском офисе работает 275 человек, которые помогают игровым разработчикам во всем мире.

Участвуете ли вы в городской жизни: социальных проектах, мероприятиях?

Конечно! Мы регулярно оказываем поддержку школьным олимпиадам по математике и информатике в школе № 9, Всероссийским командным соревнованиям по компьютерной безопасности QCTF, городскому Летнему Компьютерному Лагерю, команде мехмата ПГНИУ, которая участвует в Чемпионате мира по программированию, сотрудничаем с НИУ ВШЭ-Пермь, физическим и математическим факультетами ПГНИУ, а также со школами Робототехники Codologia и Progwards.

Кроме того, вот уже четыре года подряд мы проводим Летнюю Школу программирования, во время которой учим пермских студентов по нескольким направлениям и отбираем молодых талантов для стажировки в нашей компании. Отдельно развиваем наш Чердак как отдельную публичную площадку: устраиваем митапы и хакатоны, приглашаем представителей IT-сообществ Перми, тренеров и спикеров из других городов России.

Наши сотрудники участвуют в городских корпоративных турнирах по футболу и баскетболу, в спортивных мероприятиях совместно с Благотворительным фондом «Берегиня», а также во всероссийском марафоне ЗабегРФ. А еще мы не забываем про экологию и постоянно собираем для утилизации пластик и батарейки.

Часто ли сотрудники пермского офиса ездят в другие офисы Xsolla для обмена опытом?

Да, пермские сотрудники постоянно посещают офисы в США и Южной Корее, а также встречаются с коллегами на многочисленных международных геймдев выставках и конференциях. Это не одностороння мобильность, поэтому команды из Сеула и Лос-Анджелеса часто приезжают к нам в Пермь.

Какие «фишки» есть у вас в офисе?

Хм, у нас интересные задачи и крутые проекты, все необходимые инструменты для комфортной работы, в том числе новая техника Apple, электронная библиотека и кроссбукинг бумажных книг, возможность посещать интересные семинары и конференции по всему миру. В конце концов, единственный в Перми суперкомпьютер Nvidia для машинного обучения. Однако главной фишкой нашего офиса мы считаем Чердак Xsolla. Пространство, где мы начинаем каждое утро с йоги и вкусного завтрака, днем играем в настольный теннис, кикер, PS4, отдыхаем с книжкой в лаунж-зоне с пуфами и креслом-качалкой. Мы всегда можем сделать перерыв и перекусить фруктами, полезными снеками и йогуртами. На Чердаке мы проводим встречи команд, обучения и тренинги, смотрим видео-конференции и трансляции митапов, а также организуем открытые мероприятия для представителей IT кластера Перми. На Чердаке мы устраиваем корпоративные праздники, смотрим фильмы и футбольные матчи, поем в караоке, посещаем мастер-классы по рисованию, танцам, лепке из глины.

Почему российский офис компании находится именно в П ерми, а не в Москве, например?

У компании есть офисы в Лос-Анджелесе и Сеуле, но Пермь остается главным центром разработки Xsolla, потому что это родной город основателя компании Александра Агапитова и настоящая кузница молодых талантов. Технические направления ПГНИУ, Политеха и НИУ ВШЭ-Пермь готовят высококлассных специалистов, которых мы рады видеть в нашей компании. О качестве профильного образования можно судить по результатам студенческой команды ПГНИУ, которая неоднократно выходила в финал Чемпионата Мира по программированию ICPC. Мы финансово поддерживаем команду и гордимся ее успехами!

Есть ли у вас корпоративная традиция?

Наши корпоративные традиции напрямую связаны с Чердаком — там мы едим пиццу в конце рабочего дня, отмечаем дни рождения, проводим костюмированный Хэллоуин и детские утренники, празднуем Новый Год, День Рождения компании и День Программиста! Часто мы выбираемся в сплавы и походы под флагом Xsolla, вместе ходим играть в футбол, баскетбол и волейбол. Корпоративная культура очень важна для нас. Благодаря ей сотрудники понимают, что они не шестеренки в огромном бездушном механизме, а команда единомышленников, в которой каждого уважают и доверяют. Отсутствие дресс-кода и строгого графика подчеркивает уникальность каждого работника, а подарки на день рождения или на Новый год от компании говорят о том, что компания заботится о каждом из нас.

ПРМ.Собака.ru,
Комментарии

Наши проекты