Посикунчики, пасодобль и пермский жаргон: как прошел квест по местам съемок «Реальных пацанов»

На телеканале ТНТ в самом разгаре новый сезон сериала «Реальный пацаны». Легендарный проект о жизни молодежи с окраин стал манифестом поколения, которое ищет место под солнцем, не имея связей и богатых покровителей. В честь нового сезона создатели сериала создали мега-квест, локацией для которого стала вся Пермь.

Стартовал квест в музее современного искусства PERMM, где участников встретила арт-директор музея Наиля Аллахвердиева и подробно объяснила, почему «Реальные пацаны» - это важное для Перми культурное явление. После этого актеры Игорь Ознобихин и Алексей Базанов рассказали об истории создания сериала.


Наиля Аллахвердиева, арт-директор музея PERMM:

«Раньше мы находились в роскошном здании в рекреационной зоне, а потом переехали в рабочий район. Конечно, у нас изменилась аудитория. Нашей задачей стало выстроить отношения  с реальной Пермью. Поэтому слоган нашего музея – «Современное искусство на районе». Мы перестали изображать из себя Центр Жоржа Помпиду и решили повернуться лицом к той аудитории, с которой мы находимся в непосредственном контакте. И конечно, реальные пацаны – это аудитория, которую мы очень ждем у нас, и дистанцию с который мы очень хотели бы сократить. Это нужно, чтобы люди, которые живут здесь, менялись и получали удовольствие от современного искусства. 

Я помню, как снимался сериал, и мои личные воспоминания от него связаны с тем, что он помог нам в поддержке public art-программы, которую я курировала. Наши «Красные человечки», «Пермские ворота», «Яблоко»  стали известны по всей стране.  Когда вышел сериал, на заставке были все наши арт-объекты. Это было очень приятно и круто, потому что вся страна смотрела сериал и запоминала их как символы города. Некоторых уже не существует, например, граффити  «Гомер» Романа Минина, где древнегреческий поэт смотрит в зеркало и видит в отражении Гомера Симпсона. Это очень крутая работа,  с которой мы даже попали в поле зрения Бэнкси. Он писал, что ему очень нравится эта работа и он хотел бы продавать на своих ресурсах ее изображения. Это произведение исчезло вместе со зданием, на котором находилось, и я счастлива, что сериал зафиксировал это в памяти».

Алексей Базанов, актер:

«В 2010 году все немного устали от гламурных сериалов, которые были выпущены в период нулевых. Все они снимались в павильонах, и картонность обстоятельств была заметна. Мы выбрали жанр мокьюментари, псевдодокументалистики, чтобы зритель мог выглянуть в окно и узнать этих персонажей: пацанов, милиционеров, бабушек, продавцов овощей на рынке. Меня позвали сниматься, потому что не хватало второго милиционера в участке, а сейчас я стою и рассказываю про создание сериала. Это здорово. Со многими мы были знакомы еще до проекта, поэтому получилась очень реалистичная и смешная жизненная картина. По сути, мы играли сами себя, называли друг друга привычными именами».


Квест прошел по самым знаковым местам съемок сериала. Сначала автобус остановился около известного арт-объекта «Счастье не за горами», где актриса Мария Скорницкая в народном сарафане угощала всех посикунчиками. Далее гости двинулись в сторону Малой Ямской улицы, где находится автосервис Car Craft – место работы Вовы и Антона. Там Владимир Селиванов проверял журналистов и блогеров знание пермского жаргона и рассказывал, как снимали сложные сцены, например, ту где взрывается автомобиль Audi. «Машину было дико жалко, — вспоминал Владимир, — мы ее потом еще столкнули в реку в Левшино. Где она, неизвестно, так что какой-нибудь фанат может ее отыскать и забрать в коллекцию».

Во Дворце Молодежи все учили коронные па из пасодобля Коляна, в кафе «Санта-Барбара», где по сюжету Лера проводила время с подругами, а Колян подрабатывал официантом, гости получили футболки с собственными портретами. По закону жанра, не обошлось без «криминала»: участникам нужно было разгадать код и обезвредить бомбу. С заданием было раскрасить джип, на котором Колян поедет в роддом забирать Леру с новорожденным сыном, но что-то пошло не так. Из подъезда выбежал разъяренный хозяин автомобиля, грозя участникам расправой.  Все быстро убежали в автобус, где впоследствии поняли, что это был отлично сыгранный сценарий.

По окончанию квеста гостей привезли в караоке-клуб «Сова», где состоялся премьерный показ одного из эпизодов нового сезона. По сюжету героев ждут еще более взрослые и серьезные заботы. ЭКО, ипотека, свой бизнес – настало время новых возможностей! На протяжении девяти лет героям сериала удавалось уникальным образом выпутываться из самых разных передряг, сохраняя при этом важные жизненные ценности. Доброта, юмор, любовь и дружба – то, на чем держится мир «Реальных пацанов» не только в сериале ТНТ, но и в реальной жизни. А значит, проблемы обязательно решатся, даже если немного накосячить.

Новые серии «Реальных пацанов» можно увидеть с понедельника по четверг в 20.00 на ТНТ.

Возрастное ограничение 16+

ПРМ.Собака.ru,
Комментарии

Наши проекты