Шеф-повар и ресторатор Андрей Матюха едет в Сочи с новыми гастрономическими идеями

Совместно с шеф-поваром ресторана D.O.M. Айдаром Бакировым он презентует современную региональную кухню.

Где вкусно и постно поесть в Ростове

Выбрали 9 заведений со специальным меню.

VIP караоке-клуб «Ля Мажор» отмечает день рождения

Двухдневная вечеринка «Ля Мажор Karaoke Star» пройдет 29 и 30 марта.

Где поесть и куда сходить 8 марта

От ажурных блинов до струнного квартета: выбрали заведения для празднования Международного женского дня.

Где есть блины на Масленицу в Ростове

Мы выбрали пять заведений, где самые необычные варианты самого привычного теста (с ценами!).

Ozon отложил запуск российского сервиса доставки еды

Ранее сообщалось, что он появился к середине года.

В закладки: 7 максимально полезных десертов, которые не нанесут вреда сердцу и фигуре

Миндально-шоколадные трюфели, брауни, ягодный пудинг и другие безопасные сладости.

Как форма тарелки или музыка во время ужина могут изменить вкус блюда?

Профессор Оксфорда Чарльз Спенсен написал книгу о гастрофизике – новой науке о питании.

Michelin, Gault & Millau и The World’s 50 Best Restaurants – самые важные ресторанные рейтинга мира

Гид Gault&Millau выкупила семья из России – решили коротко рассказать, в чем разница между главными гастрономическими рейтингами мира.

«Правильный сет» в шести заведениях Ростова

Гастрономическая акция проводится в ресторанах La Fabbrica, «Ош Пош», «Макао», Joy, «Осака» и «Ялла» в течение всего января.

«Ля-Мажор» проводит новогодние вечеринки

Все каникулы (и даже дольше!) караоке-клуб устраивает праздничное шоу для гостей.

Итальянский ресторан La Fabbrica приглашает на сет-меню от шеф-повара

Christmas set можно будет попробовать с 17 до 31 декабря.

Как бы Пушкин, Чехов и Гоголь подписывали фото еды в Instagram: 8 практичных советов

Воскресили великих русских писателей, чтобы избавить вас от мучений при создании интеллектуального фуд-порна.

Почему гастрономическая столица России — Петербург, а не Москва

Знатный московский гастропутешественник Иван Глушков о том в Петербурге, что вызывает зависть столичных фуди.

Знакомьтесь, Александр Дмитриев — первый икорный сомелье России

«На дегустациях я учу различать сорта черной и красной икры».

Спешиалти, кемекс и терруар: как выпить кофе и понять, что это точно кофе

Город окончательно захватил тренд на черный кофе — составили ультракороткий словарь для ценителей.

Ресторан итальянской кухни LaFabbrica открылся в Ростове

Шеф-поваром проекта стал известный ведущий кулинарных шоу Мирко Дзаго.

9 вещей, которых не достает ресторанам Петербурга

Ведущие ресторанные критики делятся тем, что давно хотели сказать. В первом выпуске колонка прогнозов и пожеланий на следующий год.

Уиллиам Ламберти: «Эра молекулярной кухни и сложных сочетаний прошла»

Поговорили с итальянским шефом о профессии повара и разнице между Москвой и Петербургом.

ТОП-3 новых тематических заведения в городе

Рассказываем, где отдохнуть сердцем и душой, а также основательно поесть в первые ростовские холода.

Как выбрать хороший кофе — и причем тут терруар, воронка и кемекс

Ликбез по главному напитку осени от эксперта международного класса Василия Ладыгина.

Репортаж: как петербургские рестораторы (уже давно и без лишнего шума!) по ночам кормят бездомных

Главные шеф-повара города помогают подопечным фонда «Ночлежка» — рассказывает гастрокритик Анастасия Павленкова.