Что Где Есть на Газетном / Садовой

Большое детское меню, молекулярная кухня и картошка фри за 100 рублей.

Как форма тарелки или музыка во время ужина могут изменить вкус блюда?

Профессор Оксфорда Чарльз Спенсен написал книгу о гастрофизике – новой науке о питании.

3 места в Ростове с лучшими завтраками

Выбрали самые необычные омлеты и десерты, а еще поняли, что объединяет все три завтрака (спойлер: это французские круассаны).

Michelin, Gault & Millau и The World’s 50 Best Restaurants – самые важные ресторанные рейтинга мира

Гид Gault&Millau выкупила семья из России – решили коротко рассказать, в чем разница между главными гастрономическими рейтингами мира.

«Правильный сет» в шести заведениях Ростова

Гастрономическая акция проводится в ресторанах La Fabbrica, «Ош Пош», «Макао», Joy, «Осака» и «Ялла» в течение всего января.

«Ля-Мажор» проводит новогодние вечеринки

Все каникулы (и даже дольше!) караоке-клуб устраивает праздничное шоу для гостей.

Итальянский ресторан La Fabbrica приглашает на сет-меню от шеф-повара

Christmas set можно будет попробовать с 17 до 31 декабря.

Как бы Пушкин, Чехов и Гоголь подписывали фото еды в Instagram: 8 практичных советов

Воскресили великих русских писателей, чтобы избавить вас от мучений при создании интеллектуального фуд-порна.

Почему гастрономическая столица России — Петербург, а не Москва

Знатный московский гастропутешественник Иван Глушков о том в Петербурге, что вызывает зависть столичных фуди.

Знакомьтесь, Александр Дмитриев — первый икорный сомелье России

«На дегустациях я учу различать сорта черной и красной икры».

Спешиалти, кемекс и терруар: как выпить кофе и понять, что это точно кофе

Город окончательно захватил тренд на черный кофе — составили ультракороткий словарь для ценителей.

Ресторан итальянской кухни LaFabbrica открылся в Ростове

Шеф-поваром проекта стал известный ведущий кулинарных шоу Мирко Дзаго.

9 вещей, которых не достает ресторанам Петербурга

Ведущие ресторанные критики делятся тем, что давно хотели сказать. В первом выпуске колонка прогнозов и пожеланий на следующий год.

Уиллиам Ламберти: «Эра молекулярной кухни и сложных сочетаний прошла»

Поговорили с итальянским шефом о профессии повара и разнице между Москвой и Петербургом.

Блюда на гриле и новое меню в Fire Lake Grill House & Cocktail Bar

Делимся новой позицией сезонного меню (ей станет форель, запеченная в хоспере со шпинатом и кедровыми орехами!).

ТОП-3 новых тематических заведения в городе

Рассказываем, где отдохнуть сердцем и душой, а также основательно поесть в первые ростовские холода.

Как выбрать хороший кофе — и причем тут терруар, воронка и кемекс

Ликбез по главному напитку осени от эксперта международного класса Василия Ладыгина.

Репортаж: как петербургские рестораторы (уже давно и без лишнего шума!) по ночам кормят бездомных

Главные шеф-повара города помогают подопечным фонда «Ночлежка» — рассказывает гастрокритик Анастасия Павленкова.

ТОП-5 бизнес-ланчей

Составили шорт-лист из пяти гастрономических заведений, где можно заказать комплексный обед на любой вкус.

ТОП-5 заведений с тыквой во главе стола

Сезонное меню, готовые фотозоны на фасаде и тыква: выбрали места в городе для празднования Хэллоуина.

«Взболтать и смешать»: ресторан «Матадор» и парфюмерный бутик Giorgio готовят совместный проект

29 октября состоится первый в Ростове ароматический гастроужин.

Виталий Истомин представит в Ростове эногастрономический ужин

25 октября московский шеф-повар приготовит сет из четырех курсов в ресторане «Макао».

Абонементы на четырехдневную дегустацию в баре «Сияние»

Выбрать любимый напиток осени из специального меню можно с 21 по 24 октября.