Спешиалти, кемекс и терруар: как выпить кофе и понять, что это точно кофе

Город окончательно захватил тренд на черный кофе — составили ультракороткий словарь для ценителей.

9 вещей, которых не достает ресторанам Петербурга

Ведущие ресторанные критики делятся тем, что давно хотели сказать. В первом выпуске колонка прогнозов и пожеланий на следующий год.

Уиллиам Ламберти: «Эра молекулярной кухни и сложных сочетаний прошла»

Поговорили с итальянским шефом о профессии повара и разнице между Москвой и Петербургом.

Блюда на гриле и новое меню в Fire Lake Grill House & Cocktail Bar

Делимся новой позицией сезонного меню (ей станет форель, запеченная в хоспере со шпинатом и кедровыми орехами!).

ТОП-3 новых тематических заведения в городе

Рассказываем, где отдохнуть сердцем и душой, а также основательно поесть в первые ростовские холода.

Как выбрать хороший кофе — и причем тут терруар, воронка и кемекс

Ликбез по главному напитку осени от эксперта международного класса Василия Ладыгина.

Репортаж: как петербургские рестораторы (уже давно и без лишнего шума!) по ночам кормят бездомных

Главные шеф-повара города помогают подопечным фонда «Ночлежка» — рассказывает гастрокритик Анастасия Павленкова.

ТОП-5 бизнес-ланчей

Составили шорт-лист из пяти гастрономических заведений, где можно заказать комплексный обед на любой вкус.

ТОП-5 заведений с тыквой во главе стола

Сезонное меню, готовые фотозоны на фасаде и тыква: выбрали места в городе для празднования Хэллоуина.

«Взболтать и смешать»: ресторан «Матадор» и парфюмерный бутик Giorgio готовят совместный проект

29 октября состоится первый в Ростове ароматический гастроужин.

Виталий Истомин представит в Ростове эногастрономический ужин

25 октября московский шеф-повар приготовит сет из четырех курсов в ресторане «Макао».

Абонементы на четырехдневную дегустацию в баре «Сияние»

Выбрать любимый напиток осени из специального меню можно с 21 по 24 октября.

Из ресторана в бар и далее без остановок

Редактор сайта «РнД.Собака.ru» совершила прогулку по трем заведениям сети Mozart Wine House и рассказала, как успеть на первое, второе и бокал сухого за один вечер.

Открытие ресторана итальянской кухни La Fabbrica

Итальянский повар, ведущий кулинарных шоу – Мирко Дзаго – станет шефом нового ресторана.

Дмитрий Левицкий: «Наша цель – укрупнять мероприятия в городах и делать их районными центрами, а событие – региональным»

После многолетнего успеха фестиваля Gastreet московский ресторатор Дмитрий Левицкий вместе с бизнес-тренером Евгенией Суфияновой создали проект «Рестопарк» – региональное мероприятие, собирающее локальных представителей ресторанного бизнеса. В числе четырех площадок оказался и Ростов.

Новая пицца от Мирко Дзаго в ресторанах «Осака», «Ялла» и JOY

Скрокьярелла по специальному рецепту от шеф-повара появилась в ресторанах в преддверии открытия La Fabbrica.

Воскресные бранчи в Radisson Blu

30 сентября с 12:00 до 16:00 в ресторане Fire Lake Grill House & Cocktail Bar поздний завтрак по специальной цене.

ТОП-3 заведения в Ростове, где самая необычная еда и напитки

Палтус со снегом из белого трюфеля, гречка с чернилами каракатицы и коктейль с газированным березовым соком.

Весь сентябрь в ресторане JOY яблочное меню

Любителям яблок и необычных блюд – сюда.

Минималистичный стиль середины прошлого века в баре «Березка»

Авторские коктейли с необычными компонентами, Dj-cеты и живописный вид на Буденновский проспект.

Как пиво помогло Петру I при строительстве Петербурга

Публикуем отрывок «Имперский подгон» – о том, как Петр I преодолел оголтелое водочное пьянство народа.

Осенний Food Market от «Хороших ресторанов» пройдет в Ростове 8 и 9 сентября

Еще на фестивале будут кофейни, органические сыры, цветочные бутики и виниловые пластинки.

Тимофей Кобетяк: «Свеклу нужно уметь правильно готовить»

Шеф-повар ресторана Fire Lake Grill House & Cocktail Bar знает, как выбрать продукты и приготовить их, чтобы сохранить пользу витаминов.