7 новых мест в городе, где вкусная еда и красивый дизайн

Редакция РнД.Собака.ru рассказала о новых заведениях в Ростове и объяснила, что там есть и под каким соусом.

Это не рейтинг и не партнерский материал, just read and be happy.

  • Кроме кофе в заведении подают свежую выпечку.

Family Roasters

Дмитрий Панченко с женой Ириной обжаривают зерна кофе уже больше шести лет. Недавно открыли собственную кофейню в Ростове.

В центре города они подают гостям свежий кофе с зернами собственной обжарки. В ассортимент входят сорта Burundi Yandaro, Ethiopia Chelelektu, Brazil Yellow Bourbon Alta Vista и Nicaragua Royal. «Для тех, кто не пьет кофе, есть другие напитки — лимонад классический и со вкусом клубники и базилика. К кофе в Family Roasters готовят свежую выпечку: несколько видов кишей, вишневый и яблочный штрудель, эклеры и брауни.

Красноармейская ул., 88

  • «Сердце Amore», «Дамьен шоколадный» с кремом шантильи и бисквит «Мадлен» с вишневым центром

Ветрова Bakery

Шу, капкейки со съедобным декором и исхафан —необычные десерты в кондитерской Елены Ветровой.

К выбору компонентов для блюд здесь подходят тщательно: если сливки, то органические, если шоколад — то натуральный, фисташки — из Марокко. В меню не только классические эклеры, «Анна Павлова» и «Красный бархат». Для гостей готовят модное пирожное «Шу», торт из кубиков «Рубик» и мишек Тедди из шоколада. Маст-тэйст — исхафан, французский макарон с ягодами в два раза больше классического.

ул. М. Горького, 267

  • «Черноморские камни» с лимонным муссом и малиновым конфи

Fire Lake

Мясо, рыбу и овощи здесь не просто жарят, а выпекают специальным образом на печи¬гриль. Тартар подают с высушенными яблоками, а десерты приносят в виде камней с побережья.

Огненные озера не всегда так страшно, как в Аду Данте. В ресторане Radisson Blu мясо готовят в хоспере — гриле и печи в одном, а все позиции меню тронуты огнем. Из оригинального — тартар с дегидратированными яблоками. Из необычных блюд есть съедобный «Черноморский камень». Фирменный десерт выглядит словно галька с пляжа. Еду создают преимущественно из локальных продуктов, а хлеб с разными добавками пекут сами — по секретному рецепту.

Береговая ул., 25г, корп. 4

  • Пицца «Маргарита» с фирменным соусом для корочек

«Сезоны pizza & bar»

«Со своей сыроварней можно и пиццерию открыть» — подумали в «Сезоны pizza & bar» и создали место с итальян­ской кухней в центре города.

Пиццу и пасту готовят, кажется, везде. В «Сезонах pizza & bar» подошли к средиземноморской кухне со всей серьезностью, поэтому сыр привозят из собственной сыроварни Formaggio Familia, паста состоит только из желтков и итальянской муки семола, а тесто для пиццы выдерживается не менее суток перед приготовлением. Шеф-повар Михаил Костенко разработал меню, меняющееся по временам года. Главные действующие лица — тесто и сыр. Весной здесь подают тальолини с мидиями, тальятелле с рагу и печеным перцем и фирменное блюдо — пиццу. В планах — открытие летней площадки и обновление меню с усилением позиций свежих овощей и локальных продуктов. Настроение «Сезонов» воплощено в дизайне Светланы Андреевой-Щепетевой. Изобилие зелени, мрамора, панно на заказ и много цветного бархата.

Пушкинская ул., 108

  • Осьминог с таджарскими маслинами, томатами черри и киноа

  • Треска с ризотто «Неро Венере» и маслом петрушки

«Матадор»

Шеф-Повар Никита Спиро приехал из Петербурга, чтобы демонстрировать свое видение куриного паштета и карпаччо. Все это — в меню ресторана «Матадор».

В меню много блюд на гриле и целых пятнадцать стейков. Готовят их на открытой кухне. Шеф-повар Никита Спиро делает акцент на авторской истории, не забывая при этом про базовые ценности. Например, куриный паштет, который наперекор классическому рецепту сначала измельчают, а потом обрабатывают, или тартар с необычной подачей. Дизайн-проект принадлежит Анне Ткаченко. Здание строили с нуля, пространство «Матадора» разделено на три зоны: модерн лофт, ресторан и мансардная крыша. Каждый четверг проходят гастроужины с новыми блюдами. В программе дегустаций все непросто: желе из пива с боттаргой из судака или осьминога, жаренного на гриле с томатной капонатой. Например.

Красноармейская ул., 90

  • Разноцветные пельмени из куриного фарша с овощами подаются со сметаной и черри.

Kids Room

Цветные пельмени, колбасные осьминоги, шоколадная пицца с маршмеллоу — в меню нового детского ресторана название каждого блюда звучит как праздник непослушания.

Ресторан Kids Room открылся в начале апреля, и все меню здесь — детское. Веселье равняют с пользой и тишину соблюдать не попросят. Формат для города определенно новый, спрос рождает предложение. На страницах меню сочетаются различные кухни мира: от азиатских дим-самов до итальянской пасты, от дайнер-блюд до комплексных обедов. Здесь можно заказать радужные пельмени, милкшейки, которые по-детски украшают пряничными мишками, и мороженое в оригинальных «помятых» стаканах. Главный хит заведения — утопическая мечта любого ребенка — бургер с говяжьей котлетой «Халк», позеленевший от шпината. Блюда разрабатывали с учетом детского рациона, а некоторые позиции — со стикером «для самых маленьких» — годятся даже для тех, кто недавно научился орудовать приборами. Ресторан условно разделен на две зоны: беседки со столиками и игровое пространство, где проводят мастер-классы.

Театральный пр., 47

  • Фирменный пончик с шоколадом и кокосовой стружкой

«Мой любимый пончик»

Пончики, японское печенье и молочные коктейли с маршмеллоу — что еще можно попробовать в новом кафе на Суворова.

Приняв эстафету от бургеров, новую волну популярности ловят пончики. В отличие от американских донатсов, они подаются горячими и сделаны из дрожжевого теста. «Мой любимый пончик» уже выставлялся на фуд-маркетах и начал завоевывать Instagram фирменными молочными овершейками с обилием маршмеллоу, мармелада, сливок и разноцветной присыпки. В марте наконец открылись. Здесь предлагают первые в городе тайяки — азиатские вафли в форме рыбки с начинкой. Интерьер выполнен в стиле минимализма с отсылками к Советскому Союзу. Фирменным знаком «Моего любимого пончика» архитектор Эдуард Еремчук сделал неоновую вывеску. А еще у компании есть канал в Telegram, свежие новости о свежих партиях выпечки — поколение Z одобряет.

ул. Суворова, 52а

Комментарии (0)
Автор: Алиса
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров