Российская «Игра престолов» выйдет на экраны уже в следующем году

Лента «Викинг», которая была заявлена создателями как отечественный аналог сериала «Игра престолов», выйдет в широкий прокат уже в 2016 году. Об этом сообщает информагентство «РИА Новости» со ссылкой на главу компании «Дирекция кино» Анатолия Максимова.

Режиссером картины стал Андрей Кравчук, известный зрителю по картине «Адмиралъ». Главные роли в фильме исполнят Данила Козловский и Максим Суханов. Известно, что, «Викинг» — масштабная эпическая лента, основанная на «Повести временных лет». Действие происходит в X веке в Древней Руси.

Сюжет фильма построен вокруг князя Владимира Красное Солнышко (Данила Козловский), который после нескольких лет странствий возвращается на Родину, чтобы отомстить за смерть своего брата. В картине будет много батальных сцен: битвы на суше и на море, рукопашные поединки и масштабные побоища.

Общая стоимость проекта — более одного миллиарда рублей.  Отметим, что сейчас компания просит у Фонда кино дофинансирование в размере 90 млн рублей. Трудности с бюджетом возникли из-за отказа иностранных партнеров принимать участие в создании фильма. Съемки «Викинга» предполагается окончить к осени этого года, и выпустить его на экраны в 2016 году. Напомним, что работа над проектом длится уже пять лет.

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты