Внучка Алисы Фрейндлих рассказала о новых съемках бабушки

  • Алиса Фрейндлих и Валерий Тодоровский на съемках фильма «Большой»

  • Алиса Фрейндлих с внучкой Анной Тарасовой

  • Алиса Фрейндлих

Алиса Фрейндлих сыграет преподавателя классического танца в фильме Валерия Тодоровского «Большой». Режиссер несколько недель назад приступил к съемкам. Внучка Алисы Бруновны Анна Тарасова рассказала сайту «Собака.ru» о новых съемках бабушки, ради которых она обучается балету в Академии русского балета имени Вагановой

Анна Тарасова, внучка Алисы Фрейндлих:

Фильм должны были начать снимать намного раньше, но долго не могли найти девочку на роль воспитанницы. Съемки перенесли на неизвестную дату, тогда бабушка уже начала работу над новым спектаклем. Но в января сообщили, что девочку нашли и готовы приступить к съемкам. Ради проекта Алиса Бруновна приостановила работу над спектаклем.

Бабушке присылают огромное количество предложений о съемках, она отказывается из-за того, что ей не нравятся сценарии. В этот же она влюбилась с первого взгляда Много сил и времени уделили на подготовку к роли. Я видела, как у нее загорелись глаза. Теперь ждем ее домой с рассказами после первых съемочных дней в Минске».

Напомним, что сюжет фильма Валерия Тодоровского будет построен вокруг драматической истории жизни молодой балерины. Главную роль исполнит артистка балета Маргарита Симонова. Актерский состав на данный момент не разглашается, но известно, что в картине помимо Алисы Фрейндлих также будет играть Александр Домогаров. Отмечается, что это будет первая большая лента о балете, снятая в России. 

На данный момент неизвестно, когда картина выйдет в прокат. Предполагается, что это произойдет не раньше середины 2016 года.

Отметим, что 8 декабря 2014 года Алисе Френдлих исполнилось 80 лет. Актриса начинала свою карьеру в Ленинградском драматическом театре им. Комиссаржевской в 50-ых годах. В настоящее время она служит в Большом драматическим театре им. Товстоногова. Историю семьи Алисы Фрейндлих, а также воспоминания близких родственников читайте в нашем материале.

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты