Фильм «Дело Собчака» будет доступен в сети с 11 сентября

Документальный фильм Веры Кричевской (ранее снявшей фильм о Борисе Немцове «Слишком свободный человек») и Ксении Собчак «Дело Собчака» будет доступен для онлайн-просмотра с 11 сентября. Право на эксклюзивный показ картины получил онлайн-кинотеатр Okko.

Картина состоит из нескольких интервью, которые берет телеведущая, в том числе у президента Владимира Путина, премьера Медведева и главы «Роснано» Анатолия Чубайса. Помимо этого Ксении Собчак впервые за долгие годы удалось взять интервью у оппонентов отца и людей, которые участвовали в его политической травле. Для фильма было записано первое в истории интервью главы Росгвардии Виктора Золотова, а также редкие интервью Александра Коржакова, Анатолия Чубайса и Татьяны и Валентина Юмашевых.

В этом году картина закрыла кинофестиваль «Кинотавр», проходивший в Сочи. 


Ксения Собчак

В интервью журналу "Собака.ru"

Я счастлива, что «Дело Собчака» получилось таким, как мы его задумывали: мир — не черно-белый, а полярность «хороший — плохой» бессмысленна. Я обсуждала проект с разными режиссерами, но именно с Верой Кричевской у нас сложился тандем и получилось показать все противоречия событий в судьбе моего отца. И когда ты говоришь «античная трагедия», я с тобой согласна: эта история — про моральный выбор человека без выбора, про сложный выбор с неочевидным финалом. Все как в древнегреческой драме: отец-правитель должен предать либо свою дочь, либо народ.

Когда Ельцин звонит прокурору Скуратову, чтобы все-таки спасти Собчака, отменить ход уголовного дела, и говорит: «Лежачего не бьют» — это хорошо или плохо? Я не знаю! Потому что президент не должен звонить прокурору, это грубейшее нарушение Конституции. Но он спасает невиновного человека. И все знают, что невинного человека травят. Правильно ли поступает Борис Николаевич? Нет ответа. И в фильме мы эти ответы не даем. Наша задача — чтобы люди сами задали себе вопросы и ответили тоже сами.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram и во «ВКонтакте» — подборка главных новостей за день.
 
 
 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты