5 причин посетить Португалию прямо сейчас

В прошлом году Португалия получила награду World Travel Awards за «Лучшее в мире туристическое направление», что весьма необычно, ведь до этого такую награду получали европейские города. Секрет кроется в том, что вся Португалия воспринимается как целый огромный город, в одном районе которого серф-приюты просто чуть более популярны, чем портвейн. Компактная и, вместе с тем, разнообразная – Португалия привлекает туристов, инвесторов и гастро-путешественников со всего мира.

 

Успех Португалии обусловлен разнообразием вариантов перелета, комфортом передвижения внутри страны, безопасностью (3-е место в мире!), высокоразвитой инфраструктурой, богатым культурным наследием и широкими возможностями для проведения масштабных мероприятий. Например, с 2012 года организаторы крупного испанского фестиваля Primavera Sound проводят португальский вариант – NOS Primavera Sound. Он проходит в Порту через неделю после барселонского фестиваля и не уступает оригинальной версии ни по лайн-апу, ни по масштабу проведения.

В этом году Португалия фигурирует сразу в четырех номинациях World Travel Awards: «Лучшее туристическое направление 2018: Португалия», «Лучший пляжный отдых: Алгарве», «Лучший офис по туризму 2018: Turismo de Portugal» (Институт Туризма Португалии) и «Лучший вебсайт управления по туризму 2018 года: VisitPortugal.com».

Разбираемся, почему стоит начать выбирать доску для серфинга и учить правильное произношение Olá и Adeus #прямосейчас.

Инстаграмовские пейзажи

Самое западное государство Европы знаменито не только Лиссабоном, но и северной столицей – городом Порту. Подняться на закате на колокольню Торре-душ-Клеригуш с 360-градусным видом на красные крыши и реку Дору, заказать популярные местные закуски – тапасы (свежий хлеб с банановым маслом «на один укус») и прогуляться по средневековому району Рибейра, узкие мощеные улочки которого неизменно выводят к реке: весь город – просто кладезь для любителей фото no filter.

Пляжи

Пляжи на Атлантическом побережье и круглогодичные возможности для водных видов спорта дают  удовлетворить всю страсть к катанию на доске как профессионалам, так и новичкам. Но, пожалуй, главное преимущество серфинга и пляжного отдыха в Португалии – океанское побережье.

Практически непрерывная протяженность пляжей с востока на запад от Монте-Горду до Лагуша (около 150 километров!) прославила регион Алгарве. На Западе – необычные скалистые, а на Востоке классические средиземноморские песчаные берега – для долгих прогулок и загара лучше, чем в Калифорнии.

Гастрономия

Отличные известия для любителей сладкого: в Португалии послеобеденный кофе с десертом – обязательное условие трапезы. Сладостей в стране много, но зачастую они представлены локально. Например, только рядом с монастырем иеронимитов в предместье Лиссабона можно отведать настоящие пирожные с заварным кремом паштел-де-Белен. Хорошая новость в том, что в любом кафе можно найти их упрощенный вариант под названием pasteis de nata.

Обязательно нужно попробовать португальскую треску. Согласно поговорке, из нее можно приготовить 1001 блюдо. Основное угощение на рождественском столе в Португалии – треска в сливочном соусе Bacalhau com natas.

Регулярные рейсы в Лиссабон

Открытие регулярных рейсов в Лиссабон авиакомпании «Аэрофлот», которые дополнили перевозку национального перевозчика Португалии Tap Air Portugal, привело к резкому всплеску интереса российских туристов к стране. В связи с этим Институт по туризму Португалии усилил присутствие на российском рынке и назначил компанию Travel Media официальным PR-агентством Института туризма Португалии.

Главные туристические аэропорты страны находятся в Лиссабоне, Порту и Фару. В эти города из России можно улететь множеством рейсов с пересадкой.

Гольф

Этот вид спорта популярен у туристов и местных жителей наравне с серфингом и верховой ездой. В 2012 году Португалия выиграла две мировые награды: Travel Agent Choice Award – «Португалия как лучшая страна для отдыха и игры в гольф» и World Travel Awards – «Португалия как лучшее место в Европе для игры в гольф». Основные поля для гольфа сосредоточены вокруг Лиссабона и на самом юге в Алгарве. Поля предназначены для игроков разных уровней подготовки. Забить свой первый мяч для гольфа на краю света – real success!

«Португалия имеет огромный туристический потенциал и готова предложить российским туристам все, что они пожелают: золотые пески Алгарве, отдых на тропическом вечнозеленом острове Мадейра, динамичные мегаполисы с богатой ночной жизнью Лиссабон и Порту, уникальные религиозные святыни Фатима и Брага, лучшие гольф-поля», — рассказывает директор по маркетингу Института туризма Португалии Нуно Мадейра.

Читать с акцентом надпись на средневековом замке «Здесь родилась Португалия», блуждать по лавровым лесам Мадейры и узнавать лучшие традиции бархоппинга – не обязательно летом. Гостеприимная страна удивительна в любой сезон и в любой своей части.

Комментарии (0)
Автор: Алиса
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты