Не вострим лыжи: ТОП-5 зимних маршрутов Швейцарии

Для тех, кто предпочитает нетривиальный отдых и любит смотреть на заснеженные склоны издалека.

Швейцария – это идеальная смесь Европы с Лапландией. Родина зимнего туризма гарантирует наличие снега для любителей экстремальных видов спорта, но также готова предложить необычные и по-настоящему сказочные тропы для тех, кто ассоциирует зиму с детством и волшебством.

Чемпионат мира среди Санта Клаусов

Открытие зимнего сезона 24 ноября в регионе Сильвретта-Арена Самнаун знаменуется приездом Санта-Клаусов со всего мира. Прямо на лыжных склонах команды, состоящие исключительно из Сант всех полов и возрастов, будут претендовать на титул Святого Никлауса. Для победы нужно показать все умения, присущие рождественскому деду: продемонстрировать скорость залезания в импровизированный дымоход, укротить строптивого оленя, погоняться на снегоходах. Посреди деревни Самнаун пройдет концерт группы Pegasus под открытым небом и торжественное награждение победителей.

Гонки на ванных в Штоосе

В Швейцарии проходят самые разнообразные карнавалы, начиная от Базельского, который признан Мировым культурным наследием ЮНЕСКО, заканчивая Бернским, посвященный проводам зимы. 20 января на горнолыжных склонах Штооса в Центральной Швейцарии проходят гонки на ванных. Минимум три человека в веселых костюмах должны максимально быстро спуститься с горки на настоящей ванне, предоставляемой организаторами.

Фестиваль света в Люцерне

Фестиваль Lilu будет проводиться впервые. Прогуляться по старому городу, посетить все световые шоу и сфотографировать инсталляции, созданные художниками специально для праздника можно в период с 10 по 20 января 2019 года. Все здания, площади и мосты будут оборудованы специальными подсветками. Фасады магазинов, кафе и коворкингов тоже присоединятся к флешмобу и будут искусно освещены.

Панорамный поезд «Ледниковый Экспресс»

Свое первое панорамное путешествие между Санкт-Морицем и Церматтом можно совершить, расположившись в новом премиальном вагоне «Совершенство», который появится на маршруте поезда «Ледниковый Экспресс» в конце этого года. В вагоне 20 кресел, каждое расположено у окна. Масштабные панорамы – еще не все удовольствие: в билет включен персональный сопровождающий, гастрономический обед и планшет с развлекательными программами на время путешествия.

Спа-центр Rock Spa в Давосе

Первая в мире концепция «Ритм и движение» воплотилась в спа-центре гостиницы Hard Rock Hotel, расположенной в 100 метрах от канатной дороги Шатцальпбан. Процедуры, основанные, прежде всего, на музыке и звуках, а не на маслах и пилинге – новая эра релакса. Оздоровительная программа сочетает в себе вибрации низких и высоких звуковых частот, которые посылают импульсы по всему телу и вызывают попеременно ощущения расслабления и тонуса.

Алиса,
Комментарии

Наши проекты