Идем и едИм: бабье лето, морские деликатесы и пицца

После жарких выходных вдохновляемся гастрономическими сюрпризами Самары. Сегодня в рубрике: морские деликатесы в «Коза Тапас», осеннее меню в «Бутлегере», новый эко-чай и красочные десерты.

Ресторанные бонусы

Ресторан «И рыба И мясо» подготовил специальные предложения: по заниженным ценам пробуем морского ежа (263 рубля), блюдо богачей с Мальдив – лобстер (442 рубля), моллюски – анадара (500 рублей) и микс из устриц (от 234 рублей). В придачу добавляется десерт – пирожное «Павлова» (94 рубля).

«Бутлегер» запускает новую линейку осенних блюд. Пробуем печеное яблоко с медом, орехами и мороженым (190 рублей), судак с булгуром и кольраби (390 рублей) или с белыми грибами и лисичками под нежным сливочным соусом (690 рублей), разварную лытку с полбой (пшеничные зерна) и белыми грибами в осеннем облепиховом соусе (690 рублей), утиную ножку, фаршированную гречей с белыми грибами на кукурузном пюре и утиносвекольном демиглясе (690 рублей).

«Коза Тапас» представляет один из видов омаров – лангустинов. Морские обитатели подаются с соусом из маракуйи с добавлением капли белого вина. 

Кофейные акции и предложения

А у Carrie обновления в формате стаканчиков. Пальмовые ветки и напоминания о лете остались в прошлом, тренд осени – золотая листва, которая добавит атмосферы.

В «Есть Желание» появился совсем не осенний торт «Клубника-Малина-Ваниль» – миндальный бисквит, конфи из малины и клубники, крем на основе творожного сыра и сливок внутри.

Эко-пекарня «КОРЖ» выпустила гречишный чай. Семена татарской гречихи спрессованы в гранулы – так они сохраняют полезные свойства. Помогает нормализовать давление, улучшает память и сон – кстати, идеальный подарок для бабушки.

Блюдо дня

25 сентября празднуется национальный день комиксов в США. В честь знаменитых Черепашек-ниндзя вспоминаем пиццу, без которой они не могли прожить.

Первый предок пиццы появился еще в древности – на тонкую лепешку накладывали разную начинку для добавления аромата. Например, у древних греков был plakous - плоский хлеб, приправленный чесноком, луком и разной зеленью.

В XVI веке в Неаполе лепешка впервые упоминается как пицца. Тогда она была едой бедняков и не имела единого рецепта. Там же бытует история, как 11 июня 1889 года, чтобы выразить признательность итальянской королеве Маргарите Савойской, пиццамен Раффаэле Эспозито создал пиццу «маргарита» с томатами, моцареллой и базиликом, представив ее в национальных цветах королевства. Согласно дневникам повара Пеллегрино Артузи, блюдо было сладким – так было по крайней мере до конца XIX века. После того, как Европа начала сотрудничать с США, появились ингредиенты, при отсутствии которых пицца не могла носить это название. В основном это были томаты, мясо и рыба. 

В Самаре пиццу можно попробовать почти на каждом шагу:

• «Додо Пицца» – ул.Ленинградская, 29 ул.Губанова, 6 ул.Ново-Садовая, 8А ул.Стара-Загора, 124А
• «Папа Джонс» – ул.Стара-Загора, 41 ул.Г.Димитрова, 110 ТК Аврора
• Caffe 47 – ул.Некрасовская, 47
• «Пармиджано» – ул.Коммунистическая, 90
• «Перчини» – Волжский проспект, 12 ул.Дачная, 2 Московское шоссе,252, ТРК Космопорт
• «Чиполучо» – ул.Молодогвардейская, 182.

Текст: Арина Савельева

Комментарии (0)
Автор:
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Наши проекты