Идем и едИм: открываем осенние фестивали

Чтобы не заболеть в первую волну гриппа, предлагаем попробовать полезные блюда. Сегодня в рубрике: фисташковый фестиваль, сет-меню от «Бутлегера» и новые пиццы в «Перчини».

Ресторанные бонусы

«Бутлегер» запускает у себя новое сет-меню. С ним считай побывал на разных концах света: Азия – салат с теплой курицей в азиатском соусе, соба с овощами и кокосовая страчателла, салат с цыпленком, том-ям и курица терияки, Америка – крем-суп, бургер и чизкейк, ну и куда без России – оливье, бефстроганов и сырники.

«Перчини» начинает изменения с основ: встречаем воздушную пиццу (рецепт прибыл к нам из самого Нью-Йорка), где края теста мягкие, с золотистой корочкой (к ним подается отдельно соус). В фестивале приняли участие восемь кандидаток: пепперони, маргарита, сырная с грибами, перчини, с ростбифом, с креветками том-ям и с цыпленком.

«Ресторан честных цен» подбадривает любителей теплой Италии и добавляет в свое меню фетучини с говяжьей вырезкой и шпинатом – 220 рублей.

Cucina Casu напоминает о лете и о фисташках. В меню добавляются позиции с зеленым орешком: спагетти с фисташками и сардинами и любимое фисташковое мороженое, созданное на натуральных сливках без красителей (просто пальчики оближешь).

В это время в People’s открывают тренд-меню диких прерий. С холодной осенью здесь борются с помощью жарких мексиканских Такос. Пробуем: тако с рваной говядиной, морепродуктами, копченной бужениной, с соусом болоньез (тут все-таки проскальзывает Италия) и Чили кон Карне (для любителей самых острых ощущений).

Кофейные акции и предложения

В Самаре долго ждали выступления Коржа, а приходят новинки от эко-пекарни «КОРЖ». В преддверии холодных сезонов угощают чаем «Голубая Матча». Он снимает стресс и усталость, борется с воспалениями и микробами – самое то во время гриппа. А в пару к чаю можно взять овощной киш с нежным сыром тофу (в пироге есть болгарский перец и баклажаны).

Cup to Cup предлагает сытно поесть. На повестке дня обновление в меню: к горячим блюдам добавляются овощи гриль (легкое и нежное блюдо со специями и огненной остринкой).

Блюдо дня: яичница

12 октября празднуют Всемирный день яйца. Поэтому расскажем историю происхождения яичницы.

Человечество употребляет яйца, как минимум пять тысяч лет. Доподлинно известно, что страусиные яйца жарили на огне древние египтяне. Римляне употребляли яичницу в качестве десерта – с медом. А предки жителей современного Ирана, смешивали желток с молоком и специями, впоследствии французы в середине XVII века назовут это омлетом. Для рабочего класса Англии начала XIX века тарелка с яичницей и ломтиками бекона была неотъемлемой частью английского завтрака и символом благополучия.

Яичница на Руси долгое время оставалась обрядовым блюдом. Ее ставили перед молодыми на свадьбе, ее угощали девушек на Троицу, а пастухи готовили яичницу на ужин в первый день выгона скота на пастбище.

Жители Гонконга предпочтут легкую яичницу с овощным гарниром. Грекам, любящим вкусно и сытно поесть, для приготовления страпатсаты (яичницы) – понадобится пара свежих помидоров, лук и небольшой кусочек феты. Японцы, верные своей любви к рису, если уж и жарят яйца, то только с рисом! Вот классический рецепт Омурайсу (японский омлет) – обжаренный рис, залитый взбитым яйцом, употребляется с кетчупом. В него также часто добавляют куриное мясо.

А в Самаре многие кафе предлагают завтраки, где можно найти яичницу:

• кофейня Carrie;
• ресторан «Ферма»;
• кофейня Cup to Cup;
• кофейня CoffeeBean;
• кофейня «Бенджамин»;
• ресторан People’s.

Текст: Арина Савельева

 

Комментарии (0)
Автор:
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты