Идем и едИм: предновогодний бум

Скорее, чтобы не упустить момент, беги на улицу, где уже вовсю мигают огоньки. Сегодня в рубрике: новые блюда в Puri, меню для Инстаграма от Carrie, зимние напитки от Coffee Like и Coffee Jungle.

Ресторанные бонусы

В грузинском Puri обновили меню. Пробуем стейк форели с пюре из сельдерея и тархуна или из запеченного картофеля (410 рублей), цыпленка тапака с овощами-гриль (550 рублей), свиную корейку с овощами гриль (420 рублей), кебаб из индейки (310 рублей), грибы, запеченные вместе с сулугуни (280 рублей). На закуску заказывай салат из запеченной свеклы с козьим сыром и мацони (280 рублей), салат из говяжьего языка с соусом «Демиглас» (295 рублей), запеченную тыкву со сливочным сыром и гозинаки (290 рублей), паштет «Кучмачи» на лаваше (230 рублей) и ассорти из солений (270 рублей). К супам добавили борщ с мацони (280 рублей). Из выпечки – фирменный хачапури (550 рублей) и истинно грузинский хачапури на шампуре (380 рублей). На сладенькое можно взять панакоту из мацони (200 рублей).

В People’s тренд-меню, где нас ждут не горячие и согревающие напитки, а по-настоящему летняя пита на гриле. Начинки самые разнообразные: пита с ростбифом (390 рублей), с цыпленком (340 рублей), с лососем (395 рублей), со свининой (330 рублей), с рваной говядиной (350 рублей).

 

Кофейные акции и предложения

 

 

Для любителей food-фото Carrie создали специальное меню, где собрались фотогеничные позиции из меню. На снимках будут улыбаться голубые панкейки с кокосовым соусом (260 рублей), творожные тосты с матча (250 рублей), голубые вафли с матча (180 рублей). Из напитков к фото-сету берем горячие – тыквенный или свекольный латте (220 и 180 рублей), согревающие чаи со вкусами от пряного манго до ореховой вишни (165 рублей), кофейный глинтвейн (165 рублей) и эксклюзивный напиток «Каскара» из высушенных кофейных ягод (135 рублей). К Новому году кофейня тоже подготовилась. Гостя предлагают приобрести подарочные наборы с макарунами, песочным печеньем с оленями и новогодней открыткой (470 рублей, количество наборов ограничено).

В Coffee Like создали зимние напитки, чтобы согреть руки. Встречаем – раф грецкий орех с кленовым сиропом, хвойный раф, японский чай лимон юзу и классический чай шиповник липа

В эко-пекарне «КОРЖ» появилась новинка от компании Alpro – банановое молоко – обогащено витамином В12, в составе нет красителей, подходит всем людям (даже аллергикам).

Под новогоднее настроение Coffee Jungle представляет новые зимние хиты. Так, здесь можно попробовать сливочный кофе с халвой и имбирем, с ореховым послевкусием.

Блюдо дня: чай

15 декабря празднуется Международный день чая.Кстати, в этот день была обнародована Мировая Декларация Прав работников чайной индустрии. Считается, что чай, как напиток, был открыт вторым императором Китая Шеном Нунгом (Shen Nung) примерно в 2737 году до н.э., когда император опустил листочки чайного дерева в чашку с горячей водой. В 400–600 годах н.э. в Китае возрастает интерес к чаю, как к лечебному напитку, в связи с чем развиваются процессы культивации чая.

 

В Европе и России чай стал известен с первой половины 17 века. А одно из самых знаменитых событий в современной истории чая — это «Бостонское чаепитие», которое произошло 16 декабря 1773 года, когда американские колонисты выбросили в гавань Бостона ящики с чаем в знак протеста против введенного Великобританией налога на чай.

 

Немного интересных фактов о всеми любимом напитке:

 

  • Чай – самый популярный напиток в мире, на втором месте по популярности оказалось пиво. Исключение составляет Англия и Ирландия, где пиво популярнее чая.
  • Когда чай только начал появляться в Европе, и о нем еще практически ничего не было известно, на одном из официальных королевских приемов из привезенных чайных листьев приготовили салат.
  • В былые времена чаеманы клали в чашку не привычный нам сахар, а соль.
  • История изобретения чайного пакетика гласит, что поставщик из Нью-Йорка Томас Салливан обнаружил, что дорого обходится доставка чая в металлических банках. Поэтому в 1904 году он начал продавать чай в бумажных пакетах. Один из клиентов случайно уронил пакет в воду и увидел, что получается неплохой чай. История красивая, но патент на пакетики с чаем датирован 1903 годом.
  • Самое дорогое в мире чаепитие предлагает отель «Ритц Карлтон»в Гонконге – чай на двоих обойдется почти в девять тысяч долларов.

Текст: Арина Савельева

Комментарии (0)
Автор:
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты