Идем и едИм: масленичная неделя

Весна на дворе, да еще и наступила всеми любимая масленица – праздник объедания блинами. Поэтому не нужно сидеть дома. Сегодня в рубрике: специальные праздничные меню и приятные сюрпризы на 8 марта.

Ресторанные бонусы

 

«Пармиджано» знает – кормить нужно своих гостей как можно больше. Поэтому повар решил увеличить любимые брускетты до размера XXL. Теперь в два раза больше итальянского блюда с тигровой креветкой и вяленым томатом, с паштетом из куриной печени и луковым джемом с горчичным соусом, с утиным филе и муссом из печеных яблок, с малосольной семгой и перепелиными яйцами. А еще у них новый десерт – гнездышко из карамели с яйцом из бельгийского шоколада (белок десерта – панакота, желток – желе из манго). Украшено все это кокосом.

«Коза Тапас» помогает мужчинам придумать самый лучший подарок для их дам. А что будет радовать каждого? Конечно вкусный ужин. Заведение раздает подарочные сертификаты на 1000 и 3000 рублей.

 

«Кантина Мука» в честь 8 марта готовит разнообразные сладости: торт-восьмерка со свежими ягодами и цветами в целых два килограмма можно купить за 2790 рублей. Для тех, кто боится, что не осилит такой подарок, есть маленькие пирожные в виде восьмерки со свежими ягодами (200 рублей) и воздушное безе (100 рублей). А в честь масленицы повар готовит блинчики с ветчиной и сыром (90 рублей), с семгой и творожным сыром (140 рублей) и с любой добавкой на выбор (80 рублей).

«Есть Желание» тоже отличился праздничным меню для женщин – здесь можно заказать торт с фирменным декором из розовой глазури и живыми цветами. Разнообразие вкусов радует: малина-манго-маракуйя, черника-йогурт, клубника-лайм-базилик (3000 рублей за килограмм). Для дам, которые блюдут за своей фигурой предлагают мини-пирожные (от 200 рублей).

 

Кофейные акции и предложения

Cup to Cup устраивает масленичную неделю. В меню блинчики с творожным кремом и шариком мороженого (180 рублей), горячие блинчики, которые подаются прямо на сковородке с топпингом на выбор (мед, сметана, сгущенка, нутелла, вишневый соус и другое) – 40 рублей, блинчики шоколадные с персиком и бананом (190 рублей). Есть и сытные блюда – блинчики с муссом из лосося (310 рублей), с мясным фаршем (320 рублей), с паштетом из куриной печени (290 рублей), с курицей и грибным жульеном (320 рублей). К еде предлагают взять стакан молока (30 рублей) или клюквенный чай (50 рублей).

 

В CoffeeCake тоже приготовились угощать блинами: с мясом (350 рублей), с лососем (350 рублей), с карамельными яблоками (240 рублей), с творогом (265 рублей), ягодные блинчики (и это касается не только начинки – 250 рублей).

Coffee Jungle приготовил блинный набор: с топпингом (100 рублей), с лососем и творожным сыром (325 рублей), с ветчиной и сыром (245 рублей), с творогом и клюквой (245 рублей) и с банановой карамелью (125 рублей).

В «Трех оленях» пробуем узелки с грибами в остром овощном соусе, сладкие блинчики со сливочным кремом и ежевичным соусом, а также блины с малосоленым лососем, творожным муссом и огурцом. Масленичное меню также предлагают ресторан «Максимилианс» и кофейня White Cup.

 

Эко-пекарня «КОРЖ» радует безглютеновыми блинчиками: сладкие тыквенные на апельсиновом соке и кокосовом молоке с веганской карамелью и свежим бананом или с ананасово-облепиховым джемом, а также шпинатные блинчики на муке из зеленой гречки со слабосоленой семгой и творожным сыром.

Блюдо дня: блинчики

Текст: Арина Савельева.

,
Комментарии

Наши проекты