Идем и едИм: весна пришла

Теперь точно можно сказать – зима уходит. Надеваем резиновые сапоги и бежим смотреть, что новенького приготовили для нас рестораны. Сегодня в рубрике: весенние новинки – горячие напитки, эклеры и постное меню.

Ресторанные бонусы

 

«Кантина Мука» сменила масленичное меню на постное: пробуем салаты с печеной свеклой, рукколой и виноградом (290 рублей), с фунчозой, авокадо и стручковой фасолью (255 рублей). К супам добавился «Рамен» с древесными грибами, чуккой и соевой спаржей (285 рублей), а на горячее берем пшеничную лапшу с овощами-гриль (290 рублей), деревенский картофель с опятами и зеленью (265 рублей), драники с соусом из соевого молока и грибов-микс (320 рублей).

Восточный ресторан «Дади» запустил постное меню, в котором можно найти много интересного: ассорти пхали (275 рублей), восточные закуски с питой (275 рублей), аджапсандал (305 рублей), овощи в хрустящей корочке с соусом хоймали (315 рублей). Добавились салаты из свежих овощей по-грузински (315 рублей), с грушей и тыквой с соусом из фейхоа (325 рублей). Заказываем грибной суп (250 рублей), крем суп из тыквы с томленым сельдереем (230 рублей). На второе ресторан предлагает взять жареный лагман с овощами (325 рублей), хумус с маринованными овощами (325 рублей), хинкали с овощами (130 рублей) и грибами (140 рублей).

 

Кофейные акции и предложения

 

В CoffeeLike создали целый весенний фестиваль сезонных напитков. Знакомьтесь – согревающие капучино «Черника-Банан», раф «Малина-Ваниль», латте «Ягодное печенье».

CoffeeCake тоже подготовил постные блюда. Здесь можно встретить рис со шпинатом и грибами, салат с фалафелем, тыквенный суп, жареный картофель с миксом грибов и салат с киноа и свежими овощами.

 

В эко-пекарне «КОРЖ» бум новинок. Во-первых, весенние напитки – клубничный латте и латте «Куркума-Манго» (ты выбираешь, на каком молоке будет готовиться напиток). Во-вторых, новые десерты – веганский карамельный чиз с ванильным кремом с орехами и домашней карамелью и элитный шоколад из какао-бобов с острова Мадагаскар (в магазине можно приобрести десять видов такой вкусняшки). В-третьих, для неуспевающих плотно поесть – куриное филе с булгуром, грибами и шпинатом, дикий рис с треской и бататом, киноа с сыром и тофу, роллы с вялеными томатами, салат «Нисуаз» с консервированным тунцом, рукколой и стручками фасоли и овощной салат с авокадо, запеченными брокколи и болгарским перцем.

«Эклерная» объявляет о приходе весны. Встретили ее новыми эклерами в меню. Один из первых новичков – эклер с заварным кремом, вишневым конфи, белой глазурью с сушеной вишней (149 рублей). Изысканный намек на теплоту.

 

Блюдо дня: шоколадный пончик

 

15 марта – Фальяс – валенсийский праздник весны. Небо Валенсии в первые дни марта похоже на новогоднюю елку – салюты гремят повсюду. После пиротехнического парада начинается следующий этап празднования Фальяса — приношение цветов в дар Святой Покровительнице всех беззащитных. Во время этого приношения, жители надевают свои национальные костюмы, а женщины наряжаются в яркие, цветные костюмы ручной работы, украшенные бисером, жемчугом или кораллами. На улицах Валенсии расставляют композиции из огромных фигур, фальяс, которые и дали название празднику. Фигуры или куклы изображают в сатирическом духе известных политиков и актеров, телеведущих и тореро. В 22.00 по приказу Королевы праздника начинают сжигать маленькие фигуры, а в полночь и большие.

В конце этих трех дней на большом стадионе готовится огромная паэлья для всего города. Вообще же, во время Фальяса главное блюдо — пончики с шоколадом (bunuelos), которые продают круглосуточно по всей Валенсии.

Текст: Арина Савельева.

 

,
Комментарии

Наши проекты