Идем и едИм: мартовские сюрпризы

Неожиданный снег сбил с толку? Не волнуйся, мы чувствуем, что весна все равно на подходе. А пока изучаем гастрономические новинки, чтобы знать, где провести время после рабочих трудовых будней. Сегодня в рубрике: новое меню от «Козы Тапас», постные добавления и сладкие дополнения.

 

Ресторанные бонусы

«Коза Тапас» к нам с большим обновлением – полностью усовершенствовали меню. Теперь можно попробовать тапас гуакамоле и тигровой креветкой (100 рублей), с карамелизированной грушей и голубым сыром (100 рублей), с хамоном и запеченным перцем (100 рублей), с вялеными томатами и кедровыми орешками (100 рублей), а также сезонные тапас с овощной икрой (100 рублей) и с хумусом, грибами томатами черри на гриле (100 рублей). Из закусок заказываем таленад из тунца (200 рублей), мидии в винном соусе (450 рублей), паштет с сезонным мармеладом (220 рублей). К супам добавились тыквенный с креветками (250 рублей), чечевичный с хамоном (220 рублей) и гаспачо с креветками (250 рублей). Из салатов советуем фирменный салат от Козачки (360 рублей), русский с лососем и креветками (450 рублей) и лангустина с креветками, авокадо и пармезаном (490 рублей).

Ресторан «Дади» устраивает фестиваль грузинской выпечки. Только с 25 по 31 марта свежие хачапури можно попробовать по специальным ценам. Также в меню ждут особые новинки от шеф-повара.

«Перчини» в честь весны организовал лайт-меню: грин-салат со свеклой (255 рублей), сицилиано (суп на кокосовом молоке с томатами, цукини и черри - 190 рублей), тортелотти с картофелем, грибами и фасолью (220 рублей), ризотто с грибами (270 рублей), боул с киноа, листьями шпината, кукурузой и томатами (260 рублей), пицца Лайт (360 рублей), а также смузи яблоко-сельдерей (205 рублей), клюква-апельсин (215 рублей).

 

Comedy Cafe вдогонку запустило постное меню. Здесь можно найти салат с запеченной тыквой (185 рублей), фреш-салат с яблоком и сельдереем (185 рублей), суп минестроне из фасоли, брокколи и баклажана (220 рублей), тыквенный суп с морковью (220 рублей), овощное соте с орехами (250 рублей), пасту с брокколи и томатами черри (250 рублей) и блинчики на кокосовом молоке с грейпфрутовым вареньем (170 рублей).

 

Кофейные акции и предложения

 

Coffee Like запускает к весне сезонные напитки. Сегодня знакомимся с грогом из яблок и вишни.

Изменения затронули и Carrie. Среди блюд появились постные: чиа пудинг на соевом молоке с манго или лесными ягодами, вегетарианские салаты, сэндвич с печеными овощами, каши на растительном молоке и домашний какао и кофе на кокосовом или соевом молоке.

Эко-пекарня «КОРЖ» радует новинками: на прилавках вновь появились фруктовые пастилки, которые станут отличной альтернативой шоколаду и вредным конфетам, а еще появился в меню новый салат с авокадо, листьями шпината, брокколи, салатом айсбергом – зеленый островок, насыщенный витаминами и минералами.

 

Блюдо дня: кола

 

29 марта свой день рождение будет праздновать один из самых популярных напитков – Кока-кола. В марте 1886 года Джон Пембертон пытался найти средство от головной боли. Он сварил необычный сироп карамельного цвета (из листьев коки, сахара и кофеина). Сироп был сладким и густым. Первые порции стали продавать по пять центов за стакан. Позже в напиток начали добавлять газированную воду. Примерно в то же время напиток получил название «Кока-Кола». Название и оригинальный шрифт придумал Фрэнк Робинсон – друг и партнер Джона Пембертона. После смерти Пембертона преуспевающий бизнесмен Аза Кендлер приобрел рецепт «Кока-Колы» у его вдовы за 2300 долларов.

В том же 1893 году молодой фармацевт из Нью-Берна Калеб Брэдхэм проводил эксперимент по созданию фармацевтической смеси из газированной воды, сахара, ванили, редких масел и орехов колы. Эта необычная смесь под незвучным названием «напиток Брэда» стала продаваться в аптеках как веселящий, укрепляющий и способствующий пищеварению напиток. Спустя пять лет после изобретения Брэдхэм дал напитку новое имя – «Пепси-Кола» и зарегистрировал его как торговую марку. Название было составлено из названий ингредиентов – пепсина (пищеварительный фермент) и ореха колы.

Четырьмя годами позже, в 1902 году, Калеб Брэдхэм организовал компанию «Пепси-Кола Компани». И вот уже больше века «Кока-Кола» и «Пепси-Кола» ведут борьбу за звание самого популярного напитка в мире.

Текст: Арина Савельева.

 

,
Комментарии

Наши проекты