Идем и едИм: апрельское начало

В апреле по вечерам тянет на улицу. Если во время прогулки захочешь заглянуть в ресторан – наш гид в помощь. Сегодня в рубрике: новый бизнес-ланч в Elephant Street, кино-добавление от Coffee Jungle и фестиваль грузинской кухни.

Ресторанные бонусы

 

Elephant Street недавно решили обновить свой бизнес-ланч. Пробуем: салат с курицей (65 рублей), луковый крем-суп (75 рублей), томатный рыбный суп (130 рублей), соте с овощами и курицей (110 рублей), пангасиус в хрустящей корочке (140 рублей), томленные кабачки (40 рублей). Напиток и десерт дня тебе любезно подскажет официант.

Грузинский ресторан «Дади» продолжает радовать солнечными фестивалями. На это раз фестиваль грузинской выпечки пройдет с 1 по 7 апреля: в меню новые аджарули с разными начинками и снижение цен на все позиции.

«Красный халат» добавил постное меню. Теперь гости могут заказать винегрет с грибами (90 рублей), салат с авокадо и гранатовым соусом (280 рублей), щи из квашеной капусты (145 рублей), борщ с черносливом (90 рублей), мисо суп тофу (120 рублей), зеленую гречку с грибами (149 рублей), ролл с печеной тыквой (120 рублей), булгур с медовой тыквой (90 рублей). Тут даже можно найти постные десерты – фруктовый салат (140 рублей) и овсяное печенье с бананом (130 рублей).

Кофейные акции и предложения

В «Аврора Молл» Coffee Jungle создает атмосферу для просмотра фильма. Теперь ты можешь взять с собой не только яркие пончики, но и сочные сэндвичи с ветчиной или с курицей в красивой упаковке.

В «Эклерной» появился новый десерт – заварное кольцо, внутри которого нежный творожный сыр, пюре из клубники и цельные кусочки самой ягоды (195 рублей).

 

Блюдо дня: мороженое «Сандэ»

3 апреля знаменитому сандэ исполнится 127 лет. Это десерт, который готовится из шариков мороженого, украшенных фруктовым сиропом, орехами, тертым шоколадом, взбитыми сливками и ягодами. Особенно популярен он в США. История создания десерта связана с «синими законами»: мороженое запрещалось есть в воскресенье. Тогда, по некоторым данных – в штате Иллинойс, и был придуман десерт «сандэ» (по-английски – Sunday – воскресенье, отсюда и название десерта), где мороженое с добавлением других ингредиентов в составе уже не являлось основным продуктом, поэтому данный десерт не считался мороженым, соответственно не попадал под запрет.

 

Сейчас существует множество вариаций десерта. Самым дорогим в мире сандэ до недавнего времени считалось «Золотое изобилие», приготовленное в одном из нью-йоркских ресторанов и попавшее в Книгу рекордов Гиннесса. На тот момент десерт стоил 1000 долларов США. Он состоял из пяти шариков мороженого, приготовленного на мадагаскарской ванили, которые были покрыты съедобным листом из 23-х каратного сусального золота, самым дорогим в мире шоколадом «Amedei Porcelana», а также американской золотой икрой, ломтиками маракуйи, апельсина, цукатами, марципановыми вишнями, трюфелями. Сверху мороженое посыпали драже из настоящего золота и поливали арманьяком. Сандэ был подан в хрустальном бокале вместе с золотой ложкой весом 18 карат на перламутровой раковине. Сверху десерт украшался позолоченным сахарным цветком.

Текст: Арина Савельева.

,
Комментарии

Наши проекты