Идем и едИм: овсянка и прочие сладости

Птички поют, снега почти нет, а желания гулять по городу становится все больше. А во время прогулки приятно зайти в уютное место и немного подкрепиться. В нашем гиде ты найдешь парочку ресторанов, которые готовы порадовать своими новинками.

Ресторанные бонусы

 

«Коза Тапас» на этой неделе балует сладким. Недавно в заведении появился новый десерт – меренговый рулет. Сочетание кокосового крема и свежей малины вряд ли оставят равнодушным.

 

«Кантина Мука» обращается к французской кухне. Там можно заказать полноценный гибрид круассана и сэндвича – круассендвич (250 рублей). Сытная начинка из листьев салата, томатов, огурцов, ветчины, бекона, сыра и соуса «Тар-тар»  подойдет для позднего завтрака.

 

Кофейные акции и предложения

 

Бирюзовая Carrie добавляет в будни яркие десерты. В меню появились целых две новинки – вишнево-кокосовый и шоколадно-малиновый чизкейки.

 

Блюдо дня: овсянка

 

Овсянка – признанное английское блюдо, без которого не обходиться никакой завтрак. Теперь она распространена по всему миру и любят ее не только в Великобритании. Ежегодно во вторую пятницу апреля в американском городке Сент-Джордж (штат Южная Каролина) начинается трехдневный фестиваль, посвященный овсянке. И называется он ни много, ни мало – Всемирным фестивалем овсянки.

Впервые фестиваль был проведен в 1985-м году. Это случилось после того, как Билл Хантер, менеджер супермаркета Piggly Wiggly, заметил, что жители Сент-Джорджа покупают овсянку в значительно больших количествах, чем в других городах, и едят ее с неизменным удовольствием и аппетитом. Так и родился этот фестиваль, напоминающий толстеющей на гамбургерах американской публике о здоровом продукте питания.

  • «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: Собака Баскервилей». Реж.: Игорь Масленников. 1981.

Фестиваль понравился, постепенно сформировались его традиции, и сегодня это веселый праздник, где можно не только использовать овсянку по назначению, но и есть ее на скорость и даже валяться в каше.

Текст: Арина Савельева.

,
Комментарии

Наши проекты