Идем и едИм: майские праздники

Во второй части майских праздников синоптики обещают нам по-настоящему жаркие деньки. Во время прогулок есть шанс оценить обновления ресторанов и кафе – читай рубрику и все узнаешь.

 

Ресторанные бонусы

Если наступил май, значит до лета рукой подать. «Перчини» это чувствует и приготовил новинку – витаминный боул: микс из листьев шпината, киноа, томатов черри, кукурузы, огурчиков кимчи под вишневым терияки.

«Три Оленя» запустили новое сезонное меню. Порадуются все гурманы: суп рамен с курицей и шампиньонами (250 рублей), лапша удон с морепродуктами под соусом том ям с кокосовым молоком (350 рублей), курица с шампиньонами и карри (325 рублей), чак-чак с миндалем и кунжутом (195 рублей). Здесь можно встретить и разнообразие в выпечке – самса с телятиной и луком (150 рублей), со шпинатом и молодым сыром (135 рублей), с куриной ножкой (135 рублей).

У «Дади» до 12 мая будет проходить Кебаб Фест. Май=шашлык, и здесь поджаренное мясо можно получить всего за 250 рублей.

«Пури» видит столько голодных глаз, что приготовил настоящую вкуснятину – киш с курицей и грибами. Сочная начинка в сливочном соусе с хрустящей корочкой поднимет настроение.

 

Кофейные акции и предложения

Эко-пекарня «КОРЖ» обновляет коллекцию фито-чаев. Знакомимся: органический чай «Ройбуш», который повысит работоспособность, зеленый чай с рама «Тулси» (с базиликом) освежит, а зеленый чай с медом манука поможет подкрепить здоровье. К чаю можешь взять новый чиа-пудинг с зеленой матчей: нижний слой ананасового пюре покрыт семенами чиа в кокосом молоке с добавлением зеленой матчи.

 

В кофейне «Комод» подготовили летнее меню напитков. Туда вошли имбирный лимонад (180 рублей), огурченый лимонад (180 рублей), охлаждающий «Сансэт» (210 рублей), «Клубника-Маракуйя» (210 рублей), чай «Манго» (180 рублей) и «Миднайт» (210 рублей).

Carrie уже открыла маленькие кофейни на набережной и добавила в меню парочку прохладных новинок. Встречаем – лимонад апероль (165 рублей), айс-латте с зеленой матчей (165 рублей), персиковый айс-латте (165 рублей), айс-ти с персиком (165 рублей), айс-латте с голубой матчей (180 рублей), холодный сырный чай (190 рублей), холодная каскара (135 рублей). Также появилась возможность позавтракать не в России, а в других странах мира: в Швейцарии – гранола с йогуртом (180 рублей), во Франции – крепы с яйцом пашот и авокадо (260 рублей), в Америке – мини-омлет с беконом и овощами (230 рублей), в Японии – омлет с салатом чукка и креветками (240 рублей), в Израиле – шакшука с рваной говядиной (280 рублей).

 

Блюдо дня: едим, что хотим

11 мая в Америке наступит очень интересный праздник – национальный день, когда можно есть все, что хочется. Неизвестно, кто и когда придумал такое событие. По одной из версий основателем стал Томас Рой – бывший радиоведущий, телеактер и соучредитель Wellcat Holidays & Herbs. Праздник стал известен именно как день, который совершенно не подходит для соблюдения каких-либо диет, можно позволить себе любое лакомство.

Одновременно праздник напоминает, что всегда нужно задумываться о своем здоровье: объедание приводит к риску ожирения, чем страдают жители Америки. Последние 20 лет в США наблюдается быстрый рост числа людей, страдающих ожирением. Оно, как известно, является одним из основных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака и диабета. По статистике 2009 года, только у жителей штата Колорадо BMI (индекс массы тела) был меньше 20%, что свидетельствует о нормальном весе. У жителей 33 штатов BMI был равен или превышал 25, а у жителей 9 из этих штатов (Алабама, Арканзас, Кентукки, Луизиана, Миссисипи, Миссури, Оклахома, Теннесси и Западная Вирджиния) BMI был равен или превышал 30%.

 

Текст: Арина Савельева.

 

,
Комментарии

Наши проекты