Идем и едИм: летние меню

Соскучился по нашим рубрикам и потерялся среди летнего солнца? Мы вернулись и готовы рассказать тебе о самых вкусных новинках твоего отпуска.

Ресторанные бонусы

Среди заведений разразилась целая борьба за оригинальность съедобных позиций. 

 

У «Перчини» намечается вечеринка в итальянском пицца-стиле: к столу приглашены пицца с лососем (515 рублей), с пастромой (475 рублей), с индейкой (465 рублей), с ростбифом (495 рублей) и гвоздь фестивального меню – пицца с моцареллой (485 рублей). Также можно найти холодные супы – гаспачо (285 рублей) и окрошка с тигровой креветкой (265 рублей) или с индейкой (235 рублей). Для утоления жажды есть лимонады с двойным сочетанием фруктов и ягод (190 рублей) и кофе холодного заваривания с черешней или цитрусом (175 рублей).

 

«Дади» объявляет об открытии нового делового обеда. В него вошли салат со свеклой и домашним сыром, салат с курицей гриль и яйцом, рачинский салат с ветчиной, куриные бедрышки с овощами и сыром сулугуни, мясные фрикадельки с грибным соусом, люля-кебаб из курицы с овощами.

«Кантина Мука» запустила линейку бургеров – с говяжьей котлетой и сыром «Халуми» (500 рублей), с куриными стрипсами, салатом и соусом спайси (450 рублей), бургер с жареным сыром  (450 рублей) и с яйцом и беконом (450 рублей).

«Ферма» создало что-то летнее и сочное. Скорее знакомимся с новым меню – паста «Нери» с морепродуктами, салат из копченого судака, свинина с персиками и классика – окрошка с говядиной на холодном квасе. А на десерт знаменитая «Павлова».

 

В «Козе Тапас» настоящее волжская новинка – пельмени с треской под натуральным йогуртом с зеленью и огурцами. Вкусно и сытно.

 

Кофейные акции и предложения

Пока рестораны соревнуются, чей бизнес-ланч лучше, кофейни готовят свежие десерты.

«Эклерная» порадует хет-триком – на стойках появились три новинки: эклер «Мак» с заварным кремом и зернами мака, украшенный цветком из мастики и золотого кондюрина (145 рублей), эклер «Маракуйя» с фруктовым пюре и белым шоколадом (249 рублей) и гибрид эклер-печенье с карамелью (99 рублей). Для компании берем смузи или ягодные лимонады. 

 

Эко-пекарня «КОРЖ» радуется разгару дачного сезона и предлагает есть только свежее. Например, новый овощной салат из огурцов, редиса и болгарского перца в сочетании с сыром тофу и кунжутом. Можно побаловаться новым обедом из курочки, гречки и микрозелени. Кстати, появилась новая выпечка – круассан с кокосовым кремом и зеленой матчей и кленовый пекан (косичка из слоеного теста с начинкой из кленового сиропа и ореха пекан). Постоянные гости дождались появление смузи-болов: малиново-банановый с виноградом и миндальными лепестками и манговый с кокосом и клубникой.

 

Coffee Like к жаре готов – пробуем новую линейку: черный кофе с маракуйя, классический капучино, ванильный латте и маття латте. Главное: напитки можно брать с собой в удобной упаковке.

Coffee Jungle приоткрыл занавес, а за ним оказалось новое летнее меню: гаспачо (280 рублей), овощная окрошка (180 рублей), окрошка с ветчиной (230 рублей), с курицей (230 рублей), healthy-смузи для тонуса, очищения и баланса (300 рублей), фруктовые смузи (180 рублей), лимонады от классического лимонного до отпускного вишня-миндаль (180 рублей). 

Блюдо дня

 

10 июля в США будут праздновать фестиваль «Вкус Чикаго». Праздник длится целых пять дней и сопровождается концертами и кулинарными мастер-классами. Гостями фестиваля становятся не только американцы, но и иностранцы, а участники фестиваля – представители ресторанного бизнеса из крупных городов Америки. Ежедневно более 70 ресторанов города предлагают здесь свои лучшие блюда, как оригинальных рецептов, так и в классическом исполнении.

Конечно же, гости фестиваля чаще всего знакомятся с американской кухней – пицца по-чикагски, чикагские хот-доги, чикагское барбекю, чизкейк «Эллис», мороженое и различные десерты. Но также здесь широко представлены и национальные кухни народов мира: итальянская, мексиканская, ирландская, французская, африканская, китайская. Фестивальная программа также дополнена всевозможными концертами и конкурсами. На сцене часто выступают звезды мирового масштаба. Среди исполнителей прошлых лет – Стиви Вандер, Шерил Кроу, LL Cool J, Элвис Костелло и многие другие.

 

Текст: Арина Савельева.

 

,
Комментарии

Наши проекты