Идем и едИм: лето, не спеши

Вот и первая половина лета подошла к концу. Но это не повод расстраиваться, ведь у нас есть хорошие новости – у ресторанов продолжаются апгрейды. 

 

Ресторанные бонусы

«Пармиджано» на обед приготовил кое-что новое. Знакомимся: салаты – «Цукатто» (119 рублей), «Карнэ» (139 рублей), «Чикен Фиш» (119 рублей); супы – с говядиной (99 рублей), тайский овощной (99 рублей). На второе можно выбрать филе индейки с томатами (189 рублей), фрикадельки из индейки (179 рублей), филе бедра (169 рублей). Также попробуй новые лимонады «Цетриоло» с огуречным сиропом (59 рублей) и ягодный (59 рублей).

Sky Bar открыл летний сезон с азиатским вкусом. В новом бизнес-ланче можно встретить салат с кальмаром в темпуре (130 рублей), салат с ростбифом и стручковой фасолью (150 рублей), супы том ям с курицей (190 рублей), гаспачо из арбуза (130 рублей), окрошка с семгой (170 рублей), фетучини с курицей (160 рублей) или морепродуктами (230 рублей), креветки в темпуре (250 рублей).

 

Кофейные акции и предложения

Coffee Cake приглашает на новое сезонное меню. Из напитков – домашние лимонады (155 рублей), кофейный квас (155 рублей), Blue Ocean Ice Tea(155 рублей), тайский Ice Tea (155 рублей), лимонад «Бразильский карнавал» (155 рублей).

«Софи и Аннабель» создали новый десерт, который отправит на берег Италии. Семифредо – мороженое из фисташек и миндаля, оно стоит того, чтобы выйти в жару из дома.

Эко-пекарня «КОРЖ» предлагает разбавить рацион интересной закуской – хумусом. Это паста из кунжута, которая идеально подойдет для овощей и горячих тостов.

 

Coffee Jungle на Набережной угощает хот-догами: классический (150 рублей), острый (185 рублей) и греческий (185 рублей).

А в «Комоде» в честь скорой премьеры Короля Льва создали дерзкий и оранжевый бамбл-кофе с апельсиновым фрэшем и эспрессо.

 

Блюдо дня

 

17 июля в США будет праздноваться Национальный день хот-дога. На самом деле мало кто знает, откуда возникло это блюдо, но в Америке оно появилось еще в 1893 году. Как национальный праздник День хот-дога был официально установлен Торговой Палатой США в 1957 году. А в 1994 году был создан Национальный совет хот-дога и сосисок занимающийся изучением качества продукта, дегустацией и рекламой хот-дога. У членов совета любителей хот-догов даже есть свои правила.

  1. Лицам, младше 18 лет, не разрешается поливать хот-дог кетчупом.
  2. Хот-дог в сдобной булочке нельзя есть с тарелки, а только руками.
  3. Приправу, остающуюся на руках, нельзя смывать, нужно облизать пальцы.
  4. Нельзя съесть хот-дог более чем за пять укусов.
  5. Ни в коем случае нельзя класть хот-дог на изящную фарфоровую посуду.

У каждого штата есть свой уникальный рецепт приготовления блюда. На юге США делают кукурузные хот-доги. В Канзасе в них добавляют тертый сыр и квашеную капусту. В Чикаго готовят яблочные и крабовые хот-доги. Техасский хот-дог подается с сыром, острым перцем халапеньо и чили. Нью-йоркскую сосиску подадут со светлой горчицей и луком, тушенным в сливочном соусе. В Атланте в хот-дог добавляются овощи.

 

Текст: Арина Савельева.

 

,
Комментарии

Наши проекты